漫画の歴史に残る名作ですよね!もう面白すぎて、一生読んでいきたいお話です。名言もあり、勇気をもらえます。

大好きな漫画のひとつ

中味が深く、とにかく面白い❗
    学生時代に読みましたが内容をところどころ忘れてしまっていて再度読み返しましたが改めて感動しました〜

これを名作と呼ばずしてなんと呼ぶ!と思えるくらい素晴らしい作品です!!
    昔の作品ですが、今読んでも全然古い感じがしません。
    こんなにひとりひとりの人物が力強く描かれている作品はあまりお目にかかれないのではないでしょうか。
    とにかく、長いですが読み始めると一気読みです!!
    それくらい面白い。

読んで好きだったけど、小林麻央さんのblogに何度か出てきて、改めて読みたくなった☆

設定のせいか、時代の流れを感じさせず、今でも存分にその世界観を味わえる

実写化されたら、どうなるかな~

何度も読み返す

どの登場人物も立っていて本当に嫌なキャラというのが皆無です。しゅりとさらさで王道少女漫画しつつの大河ドラマです。

夢中で読みました

登場人物それぞれがとても魅力的でした。
    少女漫画だけど結構辛い内容もあり。綺麗事だけではない圧倒的な世界観に夢中で読みました。

よくできたお話で、最後までドキドキしながら読みました!
    出てくる王がみんなイケメンで、それも良かった!

大好きです

しゅり、さらさ、なぎ、みんな大好きです。高校生のときによんでました。久しぶりに見つけて。少し読みました。おすすめです。

名作✨

学生の頃、夢中で読みました!!
    懐かしくてもう一度読みましたが、大人になった今でも心に響く名作でした!!

登場人物は多いですが、どの人物も本当に魅力的で“どうか無事でいて!!!”と何度も願いながら読みました。

コミックスはもう手放しましたが、再度大人買いしようかなぁ……と悩み中

もう!

最高ですよね。何年経っても、何十回読んでも感動出来ます。本当に名作です。更紗大好き。旅の中で出逢う人達も素敵な人達ばかりで、本当にオススメです。時代が変わって、漫画の流行りの絵柄は変わっても、ずっと大好きな作品です。

全ての内容:全ての評価 4,531 - 4,540件目/全4,565件