昔、少女漫画誌に名作のお試し読みで冒頭を読み、その時から忘れられない作品でした。まだ読み始めたばかりですが、更紗と朱里の今後の恋の展開が楽しみです!
昔読んだなぁー
昔読んだなぁーと懐かしく、ついつい読みはじめてしまいました。今見ると雑な設定もあるけど、話の作りが上手くて大好きな作品ですねぇ。
by がんちゃんむすめ- 0
大好きな作品
学生時代に読み、再読しました。
時代も世界観すら違うけど、根底に流れる女性の生きにくさが書かれていて、共感し、状況の理不尽さに泣き、ラストは感動しました。
名作です。by まこちゃんz- 0
最高の作品
昔全巻持っていましたが、処分してしまったので再読。もう…素晴らしすぎるの一言です!キャラクターもみんな魅力的で、今日を必死に懸命に生きている…涙なくしては読めません。私は朱里が好きです。
懐かしい!
中学生の頃、夢中になって読みました!懐かしい!!
きちんと書き分けがされているので、お話しが長い分登場人物が多いですが誰だっけ?となる事はないです。
強く生きねばならないヒロインの芯の強さが大好きです。by 匿名希望- 0
すごく面白い!
すごく面白いです!
こんな漫画他にないです!
展開がすばらしい!
そして、でてくる男性が全員かっこいい!!by 匿名希望- 0
少女漫画の殿堂入り
いまは、ディストピアが舞台の作品も多いし、核戦争があり得なくない時代で、より現実味のある設定も多いとは思う。でもこれが発表されたのが20年以上前でしかも少女漫画誌。(樹なつみのOZもありますね)
たむたむの描く、諦めずに戦う更紗や(巴が行く!の)巴に惹かれ憧れたり、一方で時々出てしまう女の子の弱さや、好きな男を想う気持ちに寄り添ったりしました。
しかも更紗と朱里はあからさまにロミジュリ。さすが少女マンガ。
田村作品の魅力の最たるは、登場人物のその信念の強さですね。みんな一生懸命。
首をはねられたり、目を潰されたり、生き埋めになったりしますが、絵が綺麗。(そして味のある汚い字)
骨太な男くさい男が、若いのもじいさんもロン毛も短髪も全員格好いい。
長い作品ですが、展開が早いので一気に読めちゃうと思います。朱里と更紗は幸せになれるのか?ドキドキしながら読んでいただきたいです。by してれきてん- 61
これ、凄いよ
コミック全巻持ってました。
タタラと名乗り出る所を見るだけで泣ける…。最後まで見る価値あります。
少女コミックの冒険ものでは、ダントツ好きです。
因みに、主人公のお母さんが好きだな。あんな立派な人になりたいもんだ…。by 匿名希望- 0
サラサが本当にかっこいい。
けど、たまに女の子に戻っちゃうとことかキュンとすることとかもあってハマりました!by 匿名希望- 0
BASARA大好きです❗昔も何度も何度も読み返しました。困難を乗り越え、絶望し、よみがえり、恋をして…ドキドキが止まらない忘れられないストーリーです✨