初めて読んだのが20年くらいに前ですが…今読んでも面白い!!壮大な物語★( ^ω^ )
    国の戦いや、仲間との絆、敵対しながらも惹かれ合う2人の恋♡…盛り沢山のストーリー!ぜひオススメです!

圧巻とはこのこと!

最後まで心をワシづかみにされる、壮大なスペクタル超大作です。

人が人として生きる
    すべてがある、と言ってもいいほど。

物語は、ヒーローズシャーニーになぞられながらも、いくつものテーマと登場人物が複雑に絡み合って、予想を超える唯一無二の展開に! 涙と感動なしには読みきれません。

主人公の二人を含め、登場人物が全て、それぞれの運命と向き合い戦う中で、迷い、傷つきながらも、変化・成長し、時に散っていったり、得難い人との出会いとともに、物語も動かされてゆきます。

コミカルなシーンも交えながら、ステレオタイプなキレイゴトだけではない、それぞれの生き様に目を奪われます。

かなり長編ですが、出会えて良かったと思える作品。
    強く一読をオススメします!

面白そう

気になってた本。早く読みたい。どんな話なんだろう、、、。

少女漫画という枠を超えた作品です。

正直言って読んでいて辛い場面も何度となくありますが、その辛さや痛みを乗り越えていく主人公に心を打たれます。

絵も独特で慣れないと読み辛いかもしれませんが、読み進めているとこの絵が作品の世界観の素晴らしさをさらに増している事が分かると思います。

あとはとにかく登場人物たちが魅力的すぎる!ずるいところも弱いところもあるけど仲間を思いやる気持ちが人間味に溢れています。

きっと一度読み始めたら止まらなくなること間違いなしです。

by jgmgmn

久しぶりに。

読み始めていろいろ思い出しました。昔も夢中で読んだけど、今、読み出しても面白いです。一気に読むにはすごい量なので毎月ちょっとずつ読み進めていく予定です!

全巻持ってます。

かなり昔の漫画ですが時代設定からしていつ読んでも古いと思えないおもしろい漫画です。本当に少女漫画かと疑うくらい全世代に需要のあるストーリーです。とにかく読んで下さい。

何度読んでも感動

中学生の頃友人から借りて、壮大な世界観に驚きました。典型的な少女漫画が大好きだった当時は最初は作画が好きになれませんでしたがどハマりして田村先生の他の作品も買い集めたものです。人生の先生がいっぱい出てきます。

ハマります!

昔、全巻持っていました!壮大なスケール感のある話に宿命の敵同士での恋愛要素が加わり、すっごく面白いです。

名前が好き

登場人物の名前が好きだなあ。漢字が多くて当時は苦労した記憶が…。戦争って、それぞれの正義があるんだな、と考えさせられた作品でした。

学生の時に初めて読んではまって、久々に読みたくて読んだらやっぱり超いい!!
    内容がスケールでかすぎで映画をみてるみたい☆

全ての内容:全ての評価 4,501 - 4,510件目/全4,594件