子供の頃から 何度読んでも 飽きない
私にとって 田村由美先生は途轍もなく大きな存在!!
この作品は 人生の教科書的作品!!と言えます!
人間の愚かさ!温かさ!冷たさ!恋! 人との関わりの在り方!! 絶対的存在と 弱き者の生き方!
上手く書けませんが 是非 読んで見てほしい!!
そんな 作品です!!
何年経っても 心に響く作品です!by 匿名希望- 2
何度読み返しても考えさせられる作品です。タタラの前向きな姿勢にとても勇気付けられます。私の大好きな漫画です。
読んだら止まれない
懐かしい。連載当時に、毎月の発売を指折り数えて待っていた子供の頃の感動と、全く同じ感動を味わえました。
よくあるストーリーではある物の、先がどうなるか、読んだら止まらない、止まれない。
最後まで夢中で読むべし。by 匿名希望- 1
大好きな作品です
小学生の頃、一気に読んだ作品です。大人になって再読しても、読みごたえのある良作ですね。主人公が失敗しながら少しずつ成長する姿が丁寧に描かれています。そして男性キャラが皆さん素敵。赤の王として生まれた朱里の持つまっすぐさ、自信。かっこいいー!昔は揚羽がすきだったけど、大人になると朱里派になりました。なんでだろう。
とにかく名作
皆さん仰られているように、とにかく名作だですし、これからもっと時が経ったとしても、色あせる事なく輝き続ける作品だと思います。老若男女問わず楽しめます。
初めて読んだ時はまだ10代でしたが、今改めて読んでも深くて色々と考えさせられます。主人方と共に一緒に成長して行ける作品です。タムタム作品は緩いのも好きですが、やっぱり1番はBASARAです!by 匿名希望- 2
とても懐かしい作品に出会えました。
私が この作品に出会ったのは…もうかれこれ20年以上前になります。当時は これほどの壮大な世界観の作品はあまりなく 友達同士 とても人気のあった作品でした。
ただかなり長いお話なんですよねぇ。
感想を述べるの そうそう容易いことではないのですが まずは1話読んでみるべし。by 匿名希望- 2
無料分だけですが、
やっぱり絵がとても美しくて好きです。
まぁ、細かいとこは雑だったりしますけど。
世界観もまず、日本の話だとは思えないところがすごい笑
こうゆう設定ってまず日本が舞台のことってないもんな。
主人公の正体がバレないのはまぁ気になるけども。
相手の男の子もあんな近くで出逢ったなら、まず正体疑いなさいよとか思うけども。
同じ作者さんの7SEEDSが読み終わったらこちらも読もうかと思います。
この作者さんはハッピーエンドで終わってくれるので安心して読めるからいいです。
ハラハラはしますけどねby くくくうたん- 2
何度読んでも大好き
15年前にこの作品と出会って夢中になりました。いまでは滅多に漫画は読みませんが、何度読み返してもおもしろい。大好きな作品です。
BASARA
もう 10年以上前に読ませて頂いてましたが
今では 全巻揃ってないです^_^なぜか…^_^
スマホで 見れるなんて…なんて 凄いのでしょう^_^ 楽しませていただきます^_^
タタラが サラサでいる時が 好きなので 最終話まで 楽しませて いただきます
これからも頑張って下さいね
今度 違うお話しも 読ませて頂きますねby さはさはら- 1
大好きです!
大好きな作品です。若い頃全巻買って読んでました。でも実家に置いてきたので、無料みつけて読んでしまって続きも読みたくなって、また全巻購入の誘惑に負けそうです(笑) 全部わかっているのに読むとやっぱり泣けてしまいます。「このあとどうなるんだっけ?」と思い出しながら、当時読んでた頃のこととかも思い出して懐かしくなりました。
by セイママ- 1