BASARA
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全282話完結(33~55pt)

評価5 72% 3,329

気になるワードのレビューを読む

4,441 - 4,450件目/全4,642件

懐かし!

私のバイブル!
    アニメもあったみたいだが、人気がなく途中で終了したらしい。
    これを読んだことのある人は、絶対に皆んないい作品だと言います。現に何度も読んだ事のあるわたしが、また読み始めてハマってます。
    もし、コレを読んだ事のない女子には、是非チャレンジしてほしい。
    できたら…
    画像がもう少しキレイだったら…
    とは思います。

神漫画!

何度も何度も読み返すほど大好きな漫画。そして毎回泣ける。壮大なスケールでしかもよく出来てるストーリーです。日本全国が舞台でその土地の特色もきちんと織り込まれてる、きっときちんと調べて作ってるのだなーと感じます。ロミジュリ的な恋愛だけでなく、政治的な話もあり、本当に深い話です。全巻買うのはなかなか勇気いりますが、絶対後悔はないと思います!

何度読んでも

懐かしいなと思い、思わず無料分を読みました。
    何年経っても飽きず、物語の展開をハラハラしながら読むことができます。
    ただ、やはり長いので課金するのはキツイ…
    話しも難しく複雑になるので、単行本で読むことをおすすめします。
    時には切なくもあるけど、最後は幸せになることができ、とにかく満足のいく作品です!

あぁ~なつかしい❗アニメ化もされてましたね。世界が滅亡して東京が水没してるという…。東北気質、関西気質など地方色がわかりやすく描かれていたり、新撰組を連想するような設定だったり。敵が味方に味方が敵に、の繰り返し。どうおさまりをつけるんだろうとドキドキしながら読んでました。やっぱりあなたは死んじゃうのか~と予想通りの展開でも号泣でしたよ。

最高!

すんごい久しぶりに読んだけど、相変わらず世界観に引き込まれてしまいます!20年以上前の作品なのに今でも私の中の歴代トップ10の漫画に入ります!ストーリーもほぼ覚えていますが、再読して相変わらず号泣している私です(笑)あー、このキャラいたいた!はじめはこんな感じの空気感だったなぁなど、読み返しても楽しめます。まだ読んだことのない人には、男女問わずおすすめする作品です!

名作です!

当時叔母にすすめられて、まだ1.2巻までしか出ていないバサラを読み始めました。朱里と出会い、女の子としての更紗も持ち続ける一方で戦うことをまるで必然の運命が回り始めるように次々とおこっていく。主人公を取り巻くキャラクター達の背景、エピソードもしっかりしており、ただ悪、善、と割り切れないものがありました!
    ラストは言えませんが、幸せにたどり着くまでの物語、と言えます。

人生で1番ハマったマンガ、そして1番読み返したマンガです。
    小学生の頃から読み始め、完結したのは高校生の頃だったかな?当時男女関係なく、クラスの半分くらいの子が読んでいた大人気マンガでした!
    歴史上の逸話や地理なども盛り込まれていて密かに勉強にもなるし、何度も全巻読み返してみて発覚する裏設定などなど・・・読み応えありまくりです!
    もしかして本当の白の王は〇〇だったのか!!とか気づいた時には鳥肌モノですので、是非熟読してみてください(笑)

もう、ン十年前に友達から借りて初めて読んで感激して、途中から自分で集め出し、何度引っ越しても捨てずに今なお本棚に現役スタンバイしている漫画です。絵が若干独特なので苦手な人もいらっしゃるでしょうが、それだけでこの壮大なストーリーを逃すのは勿体ないです!数多くのキャラクター、その背景、土地柄、どれもが緻密に設計されていて魅力的。
    冒険漫画なのに女の子が主人公。それも歯を食いしばって生きていく女の子。彼女の頑張りに本当に引き込まれます。

これは絶対に!!

読むべき!!
    絵が気になるって言ってる人は何で!?って思っちゃう。この絵、この瞳、この迫力だからものすごい感動するのに!
    朱里が赤の王だと(読者に)分かる1巻の破壊力。あれで朱里にノックアウトされない人いるの?
    どこまでも強い光を放つのに、後半で死に目に合いながらたくさんのことを知っていく、その過程にも大きな感動と希望を感じる。ここまで描ききれるとは。
    読んで損はない。人生のバイブルになる作品。

小学生くらいの時に全部読みました。大人になってから読むと、また違った感想が出てきます。
    残酷な場面やシーンもありますが、とっても面白いです。スケールの大きな漫画だと思います。主人公の女の子に惹かれる男性が3人出てくるのですが、それぞれ魅力的です。主人公の女の子も、私は好きでした。登場人物たくさん出てくるので、最初に読んだだけではよく、分からなくなると思います。面白いので私は何度も読みました。