絶対に読むべきマンガ!と言える作品です。
色んなマンガを読んだけど、これほどまでに考えさせられ、主人公と一緒に成長できる作品は他にありません。
長編にもかかわらず、ラストまでブレることなく、見事なものです。
こんな時代だからこそ、一人でも多くの人に読んでほしい作品です。by 匿名希望- 0
懐かしい!
久しぶりに読んだけど、やっぱりいいな〜
更紗と朱里にはキュンキュンするし、浅葱にヤキモキ…
揚羽ステキ!by 匿名希望- 0
何度でも見たい!
昔全巻持ってたけど、度重なる引越しで手放してしまった。
手放した後は満喫とかで読んでたけど、やっぱりもう一回揃えようかなby 匿名希望- 0
絵はキレイだし、内容も引き込まれるし、非のつけどころがない作品です。全巻まとめ買いしてしまいました。
スケールの大きい話
田村由美先生の話は壮大で、詳細も描き込まれていて、本当に最高です。
人の死もキレイに済ませないで、汚さも気の狂いそうなほどの悲しみも丁寧に描かれてます。
大作なので、ゆっくり読ませて頂きます。
(仕事さえなければ…涙)by あやこ2018- 0
大好きな作品
今でも何回読み直しても面白い!絵の好き嫌いは分かれるかもしれないけど、とにかくひきこまれてやめられないです。
by luda- 0
雑誌の頃から見てました。
今も色褪せずに良いですね。
登場人物が、全て「いい女、いい男」です。
是非是非、おすすめしたいです。by 匿名希望- 0
今の国じゃダメだからより良い国を勝ち取りたい。
だからそれを阻むものは問答無用で切り捨てる。
戦争が身近だと、話し合いもせずに不安分子を潰してしまうんだろうか…
タタラと最初から手を組めれば平和的にいい国の礎ができて、更紗とも拗れなかったろうに…
色々考えてしまうけど、純粋に更紗の成長が楽しみな作品です!by 匿名希望- 0
名作です!
正直絵があまり好みじゃなかったので、よくすすめられている漫画ではあったものの食わず嫌いしていました。読んでみると壮大な世界観キャラクターの成長していくたくましい姿など、本当に名作だなとはまりました!
懐かしい‼️
リアルタイムで買い集めてました❗️
サラサとシュリのお互いの立場を知らずに惹かれあっている恋心にも、久しぶりにドキドキですねby 匿名希望- 0