名作です
日本が舞台になっていますが、実際の日本の歴史に結びつけるところもあり、オリジナルありでとてもわかりやすく話が進みます。
1人の少女が死んだ兄に代わり、正体を隠し救世主を語り、かつて縁のあった伝説の剣の持ち主を探し出し、クーデターを起こします。
実際は自分の周りの人を助けたい守りたい、その結果が現在の国王に相反する行動になるのですが、たたらに共感する人が多く仲間が増えていきます。
涙なしでは見れない、出会いと別れがあり感動の大作です!
男性と女性どちらにも楽しめる作品で、番外編までも最高です!by 匿名希望- 0
泣く
単行本を持ってるぐらい大好きな作品です。
少女マンガとバカにするなかれ。
壮大で深い内容で、涙無しには読めません。
是非、読んで欲しい。
多聞さんが好きです。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしい、学生時代に読んでいたので、またこうして電子版で読めるのが不思議です。
目が大きくキラキラしていますね。昔の少女漫画って感じしますね。by 匿名希望- 0
単行本で全巻持ってました
大人になってから 楽しみに単行本を買いつづけたマンガでした。
更紗と朱里の はがゆい関係が 惹き付けられます。
何度も読んだので本は手放したのですが、また読みたい!
とてもオススメできますよぉ(^-^)by 匿名希望- 0
大好きです
本当に大好きな漫画です。
ストーリーが壮大で、圧倒的なスケール感があります。
クスッと笑えるところもあり、涙もあり。おすすめです!by 匿名希望- 0
懐かしい。本誌で読んでたのは後半の方で、意味が理解出来てませんでした。無料で26話も読めてよかったです。先はまだまだ長いですが、続きが気になって仕方ありません。
昔から大好きな漫画です!更紗が強く逞しくなってくのがいいですね。
最高!
7シーズが面白すぎて、遡ってここまで来ました!
7シーズ以上のものはないと思っていましたが・・甲乙つけがたい!面白すぎました!by 匿名希望- 0
すごい
少女漫画だけど、ワンピース的な仲間を増やして平和な世界をみたいな冒険物感もあって、赤の王を始め美男子ありだし、面白い。
無料試し読みからハマってしまいました。むかーし途中まで読んだことがあって最後まで読んでいなかったので二人の結末楽しみです✨