王道歴史漫画...だけど

初めて読んだのですが古い作品なんでしょうか。絵が昔風。

歴史ファンタジーの定番っぽいテンポの良さで面白いのですが、主人公の名前や突然の「まーくん」呼びが違和感。

学園少女漫画みたいで異質な感じ。
    そうかと思うと突然残酷なシーン。

入り込みにくくて残念。

みなさんのレビュー、裏切らないですね(^-^)
    いつも作品選びの際に参考にさせていただいてます。
    BASARAって聞いたことある話だけど、表紙の絵から勝手に苦手イメージを持っていました。
    読み始めたら、先が気になって気になって。
    続きが楽しみです。

懐かしい!!と学生時代に一気読みしたのを思い出して再読。壮大な世界観や、ジャンルの幅も広くてやっぱり最高だ!!

初めて読んだ時、これが少女マンガ!?と稲妻が落ちたような衝撃を受け、今だにどの作品を読んでもその衝撃を超えるものはありません。これは読んだ方がいい。できれば多感な若い頃に。

たまに

油断していると誰が誰だかわからなくなってしまうけれど、とにかくテンポもよくどんどん読み進めることができます。

とても壮大で深い物語です。
    ただの漫画だと思ってはいけません。漫画の枠を超えた作品です。
    更紗をめぐる登場人物たちの想いに心を奪われます。
    傑作漫画です!

もう本当にめちゃくちゃ面白いです。
    少女マンガで初めて泣きました。緻密なストーリーと背景、登場人物のキャラクターの濃さ、素晴らしい!大好きです。

懐かしい!

大好きな漫画です!
    リアルタイムで読んでました!
    子供だったから残酷に感じるシーンとかあったけど、ストーリーが重厚で面白いです。
    全ての登場人物に、きめ細やかな設定と、作者さんの愛が感じられる漫画です!

子供の頃に読んでいたので懐かしい!!懐かしくて切なさ炸裂。結末わかっているけど読んでしまいます。

面白い!

まるで映画を見てるみたい。躍動があって、展開が次々とあって、さらに先を読みたくなる。恋心もキュンキュンとしていい

全ての内容:全ての評価 4,081 - 4,090件目/全4,561件