無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/04 11:59 まで
やられた!
昔からタイトルだけは知っていたけど、読んだことなくて。。後悔!はらはらドキドキ、キュン❤の連続!更紗と朱里、どーなるの!!
敵は敵でも
さすがに、肉親を殺した張本人との恋、というのは、どう決着つけるのかと思っていました。
途中で
「なぜ、タタラが女で赤の王が男でならなければならなかったのか」
という台詞があって、
なるほど!と納得
巴がいく、の時から好きでしたが
スケールの大きい作者さんですねby 匿名希望-
止まりません
昔 単行本も全部持っていましたが結婚して家を出るときに処分してしまいました。が、無料コーナーで発見したので、ついまた読み進めてしまい。。もう止まりません。アラスジも勿論知っていますが、やっぱり大好きな作品。家事の合間に、夜は寝る間を惜しんで読んでしまってます...
名作
話数多いけれど、読む価値ありです。最近こういうマンガがすくなくなった。絵は見にくい人もいるだろうけど是非読んでほしいな。
久しぶり
高校生の頃にはまって読破したBASARA。すごく懐かしくて読み始めたらやっぱり面白い。赤の王との運命、揚羽の運命。悲しいものがたくさんあるけど是非読んで欲しい。
わたしの一番
懐かしい作品ですが、何度読んでも新しい発見ができる作品です。ふつうの小さな女の子から運命の子への変貌に胸打たれます。女性必見。
おもしろい!
絵がかっこいい!!話も作りこんであっておもしろい!!昔懐かしい漫画です!!でも少しも色褪せずにおもしろい!
懐かしい
昔すごくハマってシリーズも揃えた!まさか女の子がなりすますって!そして出会って恋しちゃうとか!なんでこんな辛いのと涙していた日々が蘇ります。
都合がよいかな?
無料分だけですが、昔のマンガにありがちなピンチのときの都合良さにうーんと思ってしまいます。このあと予想もできない展開があるのでしょうか…それを楽しみにもう少し読んでみようかな。
絵はちょっと昔っぽいかな。by 匿名希望-
語り尽くせぬ傑作
お互いの欲望、信念が渦巻く黎明期の日本で、計らずして出会ってしまった仇同士……。ロミオとジュリエットと言うには、あまりに二人を待つ運命は過酷です。そんな鮮烈なメインストーリーに引きずられるようにして周囲が織り成す物語もまた、とても一人の人間が描いているとは思えないほど、多彩で、深い。例えば、愛と言うテーマだけでも、この作品では、異性愛、親子愛、兄弟愛、師弟愛、動物愛、故郷愛と、さまざまな人間の「いとおしい」という感情を教えてくれます。田村先生は、何度人生を生きたのかと思うほどです。
個人的な名場面は、挙げたらキリがないですが、やはり片腕を無くした朱里が、民に、そしてタタラに国を明け渡すシーン。「気持ちを受けとると書いて、愛と読む」という台詞は、いつから考えていたのでしょうか。
電子書籍で読んでみたら、きっと完全版が欲しくなる作品です。こちらですべて読んだ後に、ぜひご検討を!by 匿名希望-