ハマれない。。
7シードが好きだったのでこちらも読んでみたのですが、絵がわかりづらくてそこまでハマれない。。評価がとても高いからハマれるのかと思って何話か読んだがハラハラ感がそこまでなくハマれない。。時間をおいていつか読むのに再チャレンジしようかと思います。
レビューランキングが良かったので読んでみましたが、絵は全然好みではなく話もちょっとなぁと思い何でこんなに評判がいいんか私にはわかりませんでした。
適当に読むに良い
あまり深く考えずにさらさら〜っと読むのが良い。
敵と味方で顔も名前もお互い知っているはずで始まり、途中でお互いそれと気付かず惹かれあう描写などリアリティ皆無である。by 匿名希望-
素敵なストーリー
未来の日本のお話だけど、砂漠や海やサーカス団など海外の文化が根付いて入れお話。
絵のタッチは好きだが、ごちゃごちゃしていて、全体像が読みきれない。by 匿名希望-
うーん。。
グロめな描写やその状況でバレない?えっそこから助かる?みたいな設定が多く、無料分でやめました。切り殺され方も少年漫画より生々しくてグロいなと。
おもしろい!
ネタバレはしたくないので内容はふせます。
非現実的なドキドキ感と、ちょっと昔?っぽい絵面がハマってしまってとても面白いです。by 匿名希望-
う~ん
高評価だったし、田村先生の他の作品が好きだったので読んでみましたが…まぁ古い作品なのでしょうが、昭和的な感じがしました。
え〜っと…
時代背景やら設定が分からない。
3話までは読んだけど、次に進もうとは
思えなかった。
あと、個人的に人物画が苦手です。by ogwtknr-
残念
ポイントを購入して読み進めていましたが、主人公があまりにもよく泣くのに辟易し、途中で挫折してしまいました。
名前だけ聞いたことありました
作品を読むのは初めてでほんの一話だけでしたが、これから始まるであろう壮大な物語の序章の片鱗は感じられました。
しかし、文明崩壊後の近未来のお話にしては、あらゆるテクノロジーが皆無の昔にタイムスリップしたかのような設定になっているのが納得いかないです!
神話のような伝説をみんなが信じ、直系男子のみが重んじられ双子の女の子は存在すら軽んじられている社会のあり方も受け入れられない。
そういう世界を描くのなら、もう少し丁寧な描写が必要なのでは?by ミルミルみんみん-