レビューが高く、大絶賛されていた方が多かったので30話あたりまでは購入しました。私には合わなかったかな。。面白いんですが、長いし話を追っていくのに疲れてしまうかも。壮大なストーリーが好きな方には向いているかもしれません。
昔からある作品ですが、絵が苦手で読み進めたことはありませんでした。まだ途中までですが、とても面白かったです。早くに読めばよかった。
懐かしい!学生の時に読みました!
久しぶりに無料読みしたら、またハマりました笑
昔読んで、結末も知ってるハズなのに、全部読み返したいです!by 匿名希望- 0
大好きです
子供の頃から見てました。なんど読み返しても最高です。最後の方は涙なく読めません。番外編も面白くそちらも良かったです。
by ひろくんイエーイ- 0
止まらない
子どものときからあった漫画なので数十年前のもののはずですが…全く古臭さを感じません。今読んでも普通に面白いし、続きがどんどん読みたくなります。
by さささささんさん- 0
単行本で読みました。長いストーリーですが名言が沢山あります。好きになった人が敵陣の王と知っても、揺るがなかったラブストーリーですが激動の時代を過ごす心に残る作品となってます。
また読みたくなって
学生の頃に友達に借りてはまりました。無料立ち読みを読んだらまた読みたくなり続きを購入しました。壮大な話で人が亡くなったりしますが、主人公の真の強さと女の子の部分と気持ちの揺れ動きも面白いし読み応えありです。
ハマりました
まだ、1/3も読めていませんがすでにこの世界観に引き込まれています。
完結している作品なので一気に読んでしまいたいですが、終わってしまうのがもったいないので少しずつ読んでいこうと思います。
二人はいつお互いのことを気付くのかな?
目指しているところが同じなのだから話し合って解決できないかなぁなんて思ってしまいます。
一緒に最終目標に立ち向かえたらいいのにと思わずにはいられませやん。by 匿名希望- 4
昔読んだことがあってもう一度読み返したくなりました。
やっぱり面白い。アゲハが好きすぎたことを思い出しました(笑)by かやかやなーか- 2
懐かしい
大好きだったバサラ、懐かしくて読み返しました。更紗が美しかったなあ。絵が綺麗です。この頃の少女漫画は名作揃いですね。