読後が爽やか
絵が苦手で避けていましたがやはり読んでみないとわかりませんね!
こんなに素晴らしい作品だったとは!
私のように絵が苦手〜という方もいらっしゃると思いますが(失礼)是非読んでいただきたいです。
とても長い物語ですが引き込まれて一気に読んでしまいました。
そして読み終わった後はなんだか映画を観たような気分でした。by 匿名希望- 0
これは名作!
単行本も全て持ってるのに…
外出先で見たのが最後(笑)
何度も何度も読んだのに、携帯でも読んでしまうこの中毒性がすごい!
絵が苦手な方も多いみたいですが、読むと話が素晴らしすぎて敬遠してたのが勿体無いと感じる作品です。
是非読んでいただきたいです!!!by 匿名希望- 0
夢中で読んだ本
ええっ!?な、展開が結構あるのですが、当時飽きさせないテクニックのようなものを感じた作品です。
次はどうなるの?来月号楽しみ!って感じでした。
是非読んでほしいです。by 匿名希望- 0
最高傑作
田村先生の話は全て話しが出来上がっていて素晴らしいのですが、中でもバサラは最高傑作だと思います。内容も最高ですがシュリがとにかくカッコいい♥️
小学生の頃に姉が持っていた漫画を一気に読んだ記憶があります。
大人になってから読むとまた違っていてとても新鮮でこの漫画の深さに気付きました。by ナナアオ- 0
だいぶ昔の漫画なのにかなりの高レビューで友人にも勧められました。
とても壮大なスケールのお話で引き込まれていきました。by 匿名希望- 0
本でも保存したい作品
全巻揃ってますが、久しぶりにまた読みたくなり読んでます。やはり何度読んでも面白い。
すっごい面白かった!!!
昔から人気のあるみんな知ってるマンガ。
お兄ちゃんのタタラが殺されて妹の更紗がタタラになって、色々な人に助けられ成長していく姿に感動しました。
赤の王ともお互い多分知らないけど、仲良くなってますます近づく話に目が離せないです。by モーニングケーキ- 0
少女漫画?
割りと重たい内容のストーリーなので、少女漫画というくくりには入らない感じ。
でも読んでいると色々考えさせられます。
運命に翻弄される二人にはらはらドキドキ。by 匿名希望- 0
数奇な運命
好きな人と戦う悲しさ…
昔から全巻読みましたが、本当に名作です。みんな守りたいものがあり、戦っています。
涙流しながら読みした。by 匿名希望- 0