BASARA
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全282話完結(33~55pt)

評価5 72% 3,328
3,671 - 3,680件目/全3,841件

何度読んでも

懐かしいなと思い、思わず無料分を読みました。
    何年経っても飽きず、物語の展開をハラハラしながら読むことができます。
    ただ、やはり長いので課金するのはキツイ…
    話しも難しく複雑になるので、単行本で読むことをおすすめします。
    時には切なくもあるけど、最後は幸せになることができ、とにかく満足のいく作品です!

最高!

すんごい久しぶりに読んだけど、相変わらず世界観に引き込まれてしまいます!20年以上前の作品なのに今でも私の中の歴代トップ10の漫画に入ります!ストーリーもほぼ覚えていますが、再読して相変わらず号泣している私です(笑)あー、このキャラいたいた!はじめはこんな感じの空気感だったなぁなど、読み返しても楽しめます。まだ読んだことのない人には、男女問わずおすすめする作品です!

もう、ン十年前に友達から借りて初めて読んで感激して、途中から自分で集め出し、何度引っ越しても捨てずに今なお本棚に現役スタンバイしている漫画です。絵が若干独特なので苦手な人もいらっしゃるでしょうが、それだけでこの壮大なストーリーを逃すのは勿体ないです!数多くのキャラクター、その背景、土地柄、どれもが緻密に設計されていて魅力的。
    冒険漫画なのに女の子が主人公。それも歯を食いしばって生きていく女の子。彼女の頑張りに本当に引き込まれます。

名作ですよね。絵はあまり好きではありませんが、少女マンガという枠を超えて、大河ドラマにも通じてしまいそうな壮大さを感じてます。めちゃこみは大人マンガのイメージが強くて、まさかめちゃこみでバサラが読めるとは思いもしませんでした。単なるマンガという枠を出た大河ドラマのような壮大さ、平和へのあくなき努力、たまに見せる女の子としての感情など、はまりました。

久しぶりに読んでジーン

完結まで冊子で読んだことはありましたが、見かけて久しぶりに読みたくなった作品です。
    登場人物がとても個性的で、それぞれ弱さと強さが上手く表現されています。
    眼の迫力がすごいなと読み返してつくづく思いました。
    ジーンとくるだけではなく、読むと元気が貰える作品です。
    かなり長編ですが、この先どうなるのかワクワクしながら読み進めていくのて、読みやすいかなと思います。

この作品はもう少女マンガというくくりではくくれないですよね。
    作品背景も壮大で、そこに人間ドラマがこれでもかというくらい盛り込まれています。
    大好きな登場人物も何人か死んで、何度涙を流したか分かりません。
    胸が苦しくなるような場面もたくさんありますが、ぜひ最後まで読み進めて欲しいさくさくです。
    絵はとても個性的ですが、はまりますよ。

大大大好きな作品です!

中学生の頃、夢中になって読んでいました!この方の作品は、編集さんにも言われていたようですが(笑)、絵が少し見づらいところがあります。それでも、いつも存在感の溢れたキャラクターばかりで、本当に魅力的です。

実は敵のリーダー同士なのに、知らずに出会い恋をして。最後はどうなるのかと心配していましたが、感動しました。今まで経験して来たことが自分を変えていき、それが周りの人にも伝わっていく。人と人は、互いに影響し合って生きている。気付かずとも誰かに助けられて生きている。そんなことを感じました。

悩み多き中学生の頃に、この作品に出会えて、本当によかったです。長い作品ですが、後悔はしないと思います。激推しです!

もう何年前になるか分からないくらい前にコミック読んでました。
    タタラとして生きる強いサラサ、朱里との関係と因縁に気がついてからのサラサの苦悩…
    今思い出しても物語のなかに入り込んでしまいそうです。
    当時は、途中までしか読んでなかったですが、ここで見つけちゃったので少しずつまた読み返してみようと思います。

改訂版が出たんですね!

一時期アニメにもなっていたようですが、地上波ではなくOVA版のような感じでした。
    アニメーション版は途中で終わってて、気になって漫画を全巻読みふけり、泣いてどハマりしている自分に気が付いた昔を思い出します。
    男としての自分と女の自分。亡き弟の面影をどこまでも忠実に、生きているかのように見せかけなきゃという妹心と責任感。
    対して、惹かれ合う引力のような存在との出会いとそれまで気にもしていなかった女心と純真無垢な思いとの葛藤が、見ている人みんなを引きこみ、恋愛と戦争、男と女を綺麗に描き切った良作だと思います。

泣ける!

最初に読んだのは15年前ほどでした。
    その時もなんてカッコいい漫画だろうと衝撃を受け何度も読み返しました。
    今回久しぶりに読みましたが寝食忘れるほど物語に引き込まれて一気に読みました。
    残虐なシーンもありますがユーモアもあり重苦しくなりません。
    また出てくるキャラクターがとにかくカッコいい!
    田村先生は天才だとおもいます。
    この漫画に出会えて良かったです。