BASARA
  • 2024/10/24 10:00まで 本作品の 1~ 88話を無料配信!

作家
配信話数
全282話完結(33~55pt)

評価5 72% 3,332

気になるワードのレビューを読む

3,451 - 3,460件目/全4,644件

名作としかいいようがない

自分の中では、好きな漫画の上位を長年占め続けている名作です。
    よく練られたストーリーに、個性のあるキャラクターがうまく絡み合う、素晴らしいファンタジー大河ドラマです。
    主人公が悩みながらも周りに支えられ、成長していく姿に、何度も涙しました。
    読み始めると止められなくなるのが玉に瑕てすが(苦笑)、落ち込んだりしたときに勇気をもらえます。
    これからもずっと読み続けると思います。

ダントツ1番好きな漫画

もう懐かしの漫画ですが、読んで衝撃を受けた当時をよく覚えています。なんでこれが少女漫画なの??少女漫画なんて恋愛のみの内容だと思っていたわたしは度肝抜かれました。話の壮大さが、完全に少年漫画!引き込まれて、泣きながら読みました。
    最初の方の絵は受け付けない人も多そうですが、だんだん上手くなり、最終的には男性キャラなんて見た目も中身もカッコよくてたまらなくなります。
    今読んでも、やっぱり大好きな漫画です。
    皆さんに読んでもらいたい名作です。

昔夜中にテレビアニメで放送されていたのを頑張って起きて見ていたくらい好きです!
    設定から興味がわくし、どう展開されていくのか、心の葛藤もあって、、、
    などわくわくしながら読んでいけます!ストーリーは長いですが、はまります!

最高

田村先生はすごいです!
    どれも名作ですが、
    BASARAが一番正統派で王道です。

運命の子!!

運命の子タタラを兄にもつ更紗。
    でも、兄が赤の王に殺されて、とっさに殺されたのは妹の更紗として、兄代わりにタタラとして運命の子として、男として生きることに。

たくさんの試練を乗り越えてたくさんの仲間を得て、でも、絶対好きになってはいけない赤の王を好きになって。。

更紗に戻りたいって台詞は、感動だよ。

傑作です!

今でも名作

私が田村先生の作品を読み漁るようになったきっかけの作品です。初めて読んだのは小学生の頃、夢中になって読んだ記憶があります。
    これがめちゃコミで読めて本当に嬉しいです。田村先生の作品はどれも素晴らしいので多くの人にしっていただきたいです。

一生心に残る作品

こちらで購入はしていませんが、漫画を全巻持っています。

漫画が大好きで何百種類もの漫画を(少年、青年、少女、女性漫画からBLやギャグも含めて)読んできましたが、これほど心に残る作品はなかなかありません。ほんのひと握り。
    その内の一つがこのBASARAです。

ここ最近、地球滅亡後の荒廃した世界をテーマにした映画やゲームなどが増えていますが、このBASARAはなんと約30年も前に描かれた物です。
    そして、舞台は世界じゃなく日本!なのになんと壮大なことか…!!!
    田村由美さん、映画の脚本&監督出来ちゃうんじゃない!?ってぐらい物語もストーリー展開も素晴らしい!これが少女漫画かよ!?ってぐらい本当に面白いんです!
    登場人物が魅力的に描かれていることも、話に引き込まれるポイントです。

田村由美さんの作品のキャラクターはみんなイキイキしていて、とても人間くさい。そこが魅力。敵も味方もかっこ良くて、どのキャラにも感情移入出来てしまうほど。

話の主軸は荒廃した世界で、主人公の女の子が自分に課せられた使命感というプレッシャーを抱えながらも悪政に立ち向かって行く。
    というものですが、そこは少女漫画ですから恋愛ももちろんあります。ロミオとジュリエット的な展開ですが、取って代わって語り継がれてもいいんじゃないですか?ってぐらい壮大です(笑)

泣けるシーンが何度もあり、笑えるシーンもある。
    読中読後、胸が熱くなる作品BASARA。

老若男女とにかく読め!もうこれ以上言う事なし!きりがなくなりますw

あ、ひとつ言うならBASARAが気に入ったら7SEEDSも読んでね!

かなり前の作品だと思いますが、久しぶりに目にして懐かしく思っています。
    少女漫画なのに残虐なシーンがあったりしますが、絵が綺麗なのでサクサク読めます。
    巻数も多いので、
    登場人物も多いですが、でも、一人一人設定がきちんとしていて、いつも感情移入してしまいます。
    主人公が宿命を背をっており、女の子になんで…と思いますが、最終的にどうなるか是非、読んで試してみて下さい。

大河ドラマとかにしてほしい

壮大なスケールで、登場人物にそれぞれドラマがあって、とても大好きなマンガです。
    更紗も朱里もどんどん成長していて、早く二人が幸せになって!と何度も思って何度も涙しました。ラストも私的にはアリです。
    絵がちょっと濃ゆいけど(笑)それも話の世界観に合っている気がします。
    超、オススメです。一気読みを覚悟してください!!

中学生の頃、夢中になって読んだ漫画です!単行本が発売になる度にわくわくして買っていたのを思い出しました。
    中学生の私にはまだこの物語の深みが分かってなかったなぁと、無料一話を読み返して思いました。小林麻央ちゃんもこの漫画大好きだったそうですよね。私もこの機会にまた最後まで読み返したいと思いました。ほんとに素敵な作品ですので、おすすめです。