BASARA

評価4 20% 920
評価3 7% 306
評価2 1% 63
評価1 1% 24

気になるワードのレビューを読む

3,411 - 3,420件目/全4,655件

壮大なスケール

キャラクターが魅力的だし、絵柄も神秘的でステキです。長いですが、読む価値のあるスケールです。辛い宿命を背負った主人公タタラの冒険。

名作でしょ!

読者だけが全部知っている物語の要…
    いつお互いを知るのだろう…

読者視点の置き方が他の少女漫画とは違い、とても面白かったです!
    読んだらハマって抜け出せなくなる。そんなストーリーです。

最高の作品!

私がBASARAに出会ったのは小学生低学年。姉が姉の友人から借りてきたのが出会いキッカケでした。

読みはじめてすぐに、BASARAの世界に引き込まれて、続きが読みたくて…新刊が出る度に自分で買って全巻持ってる作品です。

田村先生の作品は好きですが、中でもBASARAはダントツ!!

物語も壮大で、ただの少女コミックではなく、主人公更紗の芯の強さ、想いの深さに心が奪われます。でも、やっぱり女の子だから…弱い部分もあったり、でも虚勢を張っていたり。

キュンキュンな恋愛要素もしっかりあるけど、もどかしい!!というのも、またこの作品の魅力のひとつ。

とにかく泣ける!!
    心がきゅ〜っと苦しくなったり、温かくなったり、心が忙しい作品ですが、だからこそ最初から最後まで読み応えがある、イッキ読みしちゃう、素晴らしい作品です!

もう第1巻が出てから随分経ちますが、この作品を抜いたものには、まだ出会えてません!!!

by 匿名希望

無料分だけのつもりがハマってしまい、コツコツ詠みたいです。かなり昔のマンガらしいですが、今読んでも全然違和感なく面白いです。

大人になって読めた

子どものころ、この作品は絵が怖くて避けてきたのですが、大人になってからは、楽しんで読めました。
    読み始めると止まらなくなります。

骨太な成長物語

主人公が、傷つきながら成長し、仲間を作り目的に向かって行く姿に力づけられます。うっかり、コミック全巻中古で買ってしまいました。男性キャラはかっこいいが薄いとこもあるけど、女性キャラが、どれもよく描きこんでいて魅力的。よし、私もがんばろう!って気にさせてくれます。

続話の爆買い間違いナシ

次話が気になって買わぬ訳に
    行かなくなる内容の濃さ。
    登場人物の心の成長がとにかく
    綺麗に描かれたストーリー✨
    最終話5話前からゎハンカチでゎなく
    タオルを片手に心してセリフを
    一言一句落とさず読んでしまえば
    大号泣の嵐。
    人として忘れている事に
    はたと気付かされる深ぃお話。
    ワタシも連載中にも学生~社会人
    ~3児の母となり、親として子供に
    読ませたい漫画No.1の作品デス。

泣ける…名作

ネタバレ レビューを表示する

厳しい時代を生き抜き、駆け抜けた少女更紗。双子の兄タタラは時代を変える英雄として奉られる。が、兄は首をはねられ殺されてしまった。皆が英雄の死に絶望した時更紗は兄タタラに扮して立ち上がる!
    物語の始まりはこんな感じです。
    更紗は女の子という事を隠してがむしゃらに敵に立ち向かう。旅先で出会った男、朱里に少しずつ惹かれ、やがてお互いを意識しあう。その時だけは更紗を名乗るところが、実に初々しく可愛らしい。
    激しく辛い旅の中で出会いもあり、葛藤もあり、惹き付けられて読むのを止められませんでした。
    個人的に揚羽が大好きです。たくさんたくさん涙しました。かなり前の作品ですが、未だに色褪せません。ぜひ読んで、作品の中に入り込んでほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

壮大なストーリーです。
    読み終わった後、しばらく放心した記憶があります。
    敵同士と知らずに惹かれあう二人にハラハラしました。

大好きな作品です

子供の頃いつも次の話が出るのが楽しみで仕方がなかった作品です。
    懐かしがりながら読みました。
    喜怒哀楽の全て、人生の色々なものを感じられる。感動せずにはいられません。
    沢山の人に読んで欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー