今までで一番はまりました
今まで読んだ漫画で一番はまりました。
ただただかっこよい。
絵も大好きです。
続きがきになりすぎてどんどん読んでしまいましたby 匿名希望- 0
2人の運命は…
サラサがんばれーとハラハラドキドキの展開。お互いの素性を知らずに出会い、愛し合ってしまった2人。とても残酷だけど、最後は思いが繋がって良かった!ぜひ読んでほしい作品です
懐かしてつい読んでしまいました。今読んでも本当に面白い!壮大なスケールの作品で、世界観にすぐ引き込まれます。
めっちゃ面白いです!
ちょっと惨虐な場面もありますが、感動したり切なくなったり…
とにかく面白いです!!!!by 匿名希望- 0
少女漫画の金字塔
コミックでも読んでた懐かしい作品。本当に読み出すと止まらないし、感情移入するしで作者の世界観にどっぷりと引き込まれる。どのキャラクターも味があり、悪役も憎めない。癖のある絵で抵抗ある方にも是非1度読んで見て欲しい。途中で読むのを止めれなくなるのは間違いない。
オススメ作品です
運命の子・タタラ(兄)が殺され、代わりに立ち上がった更紗が、実は本当の運命の子だった事。兄や父を殺した敵の朱里と知らず知らず愛し合い、真実を知って一回全てを失ってしまうのですが、またそこから、母や仲間のお陰で立ち上がり、最終的には、更紗にとって納得できる終わりかたになっています。
涙なしには読めない、長作品ですが、何人かに勧めて、皆が気に入る作品です。by そうめんつゆ- 0
冒険と恋愛
冒険っていうと少し違うかもしれないけど、少女の成長は必見。
そしてロミジュリ的な恋愛要素も心がキュッとする。by 匿名希望- 0
少女マンガなのに
大昔に、何かでワンシーンを見たっきり忘れていたのですが、やはり名作ということで試し読み…からの、一気読みとなりました笑
どのシーンにも意味があり、全てがきちんと積み重なってのエンドは、恋愛成就をゴールとする少女マンガには絶対にない大迫力。そもそも恋愛成就したってその後の長い人生の幸せが決まるわけじゃない!
守られるのはラク、でもあえて苦難に立ち向かう更紗や茶々も、母である千手や出水も、決して古びない、女性ならではの生き方を教えている気がする。by 匿名希望- 0
昔読んでた
回が進むと更紗はたくましくなり、初めとはうってかわって安全パイに。
周りは常に不安定な人ばかり、揚羽のエピソードはかなりショックだし、作者は本当に個性強いです。by 匿名希望- 0
世界観がすごい!
ホントに30年前くらいからの連載作品ですが、話のスケールが違う!
男性が読んでも面白いと思うし、恋愛もあるし、とにかく名作!オススメです!by 匿名希望- 0