高校生の頃、友達に借りて読んでいました。
ロミオとジュリエットのような、2人の愛情がとても切なく、素敵な作品だと思います。by 匿名希望- 0
涙が出ました
主人公の宿命が重すぎて、感情移入した時に涙が出てきてしまいました。様々な壁を乗り越えての成長が自分にも重ねられるところです。そして愛し合っていた人の正体が、お互いにとって宿敵だったのを知った時からの成長が涙を誘いました。単なる恋愛では無く、仲間を想う気持ちがあらわれた壮大なスケールの漫画です。
by れみなみ- 0
お気に入りの作品です
単行本でも持っていて凄く大好きな作品です。更紗と朱里の色んな思いが切なくて、周りの登場人物もそれぞれ個性があって絶対におすすめの作品です。
なかなかおもしろいとおもいます
続きもきになりこうにゅうをかんがえてます
ゲーム系の話をすきなひとにおすすめby 匿名希望- 0
中学生の頃に読んだかな?ありきたりなお互い正体を知らず惹かれあい、親の敵だった!で終りじゃない!その後のストーリー展開がすごかった。今でも全巻持ってます!
大好きな
漫画です!2人の過酷な運命から、切なさと愛しさと心強さを〜♪感じます。私の中の最高傑作。何度読んでも15巻が一番切ない、、
ホントに大好きな漫画で、何度も泣けます!敵なのに、知らずに惹かれ合う朱里と更紗が最後にお互いの正体を知る所はとても切なく…。その後の更紗が空を見上げるシーンは泣きます!!絵も綺麗で1度読むとハマります!!
涙無しには読めません。
主人公二人の恋愛感情にもキューーっとなりますが。
全てが良いです。とにかく心揺さぶられます。by さんたさんたさん- 0
懐かしい〜〜!!昔夢中になって読んでました!絵もキレイだし、少女漫画を超えたスケールの大きい作品!大好きです(^_^)
長男教
長男教反対な私には最初の段階でスカッとしました。まあ手のひら返しがうまい世間だなあと。たしかこれ連載されたときはまだ小学生だった気がします。回りのお兄さんに対する期待があわよくば感があって、お兄さん性格良いから良かったものの、性格悪かったら主人公どうしようもなかったかも?と考えた作品です。
by わいくり- 0