名作!傑作!
とても影響を受けた作品。
それぞれの立場で正義が違う、一面だけを見て判断できないことを知ることができた。
どの登場人物も精一杯生きようという姿勢が見事です。by 匿名希望-
ストーリーが新しくて面白いです。しゅりとさらさが自分たちのほんとの姿を知ってしまった時にどうするのか…気になります。早く続きが読みたい。
学生の時に友だちから借りて読んでました。彼女は真っ直ぐな人だったのでこの作品の真っ直ぐな主人公が好きだったなー。懐かしく無料分読ませていただきました。少しずつ読んでいこうかな。
昔全巻揃えてました。久しぶりに読んで、やっぱりこの世界観好き!誰かにとっての英雄でも、また別の誰かにとっては殺戮者であるかもしれない。心に残る作品です。個人的には揚羽が一番で好き。
教わった知識をどう使うか、どう役立てるのかは本人次第という言葉が凄く印象的でした。小さな臆病だった少女が逃げずに叩き売り姿に勇気をもらいました。
骨太の作品だと思います。
レビュー書こうとしたとき、この作品が少女漫画って言っていいのか悩んでしまいました。
心情面の葛藤を含めた戦いの場面がかなりの比重で描かれており、そういう意味では少年漫画よりの話のようにも思えます。
ですが、恋愛もかなり重要な要素として位置付けられているので、やっぱり少女漫画でもあるんですよね。
キャラの掘り下げや描き方も上手く、話の展開もどうなるのだろうって思わず引き込まれる話運びなので、長いですがあっという間に読んでしまうと思います。
文章力がなさすぎて良さが上手く書けませんが、要するに出版は少女漫画のレーベルで発売されていますが、男性も女性も楽しめる作品だと思います!
ただし、前述の通り、戦闘シーンが沢山あるので、苦手な方は注意です。by 匿名希望-
このサイトで初めて読みましたがすっかりハマってしまいました!
更紗が朱理と一緒にいると女の子に戻ってしまうのが可愛い。朱理みたいな俺様も大好きですwby 匿名希望-
めちゃくちゃおもしろい
若いときに読んでめちゃくちゃはまりました。もう、ただの少女漫画じゃないです。結構、エグいシーンとかも出てくるけど、絵がきれいだから全然読めます。
絵の雰囲気があまり好きではありませんでしたが、壮大な世界観、しかも日本で、なるほどな〜と思いながらぐんぐん引き込まれました。
胸踊る
何年前かなぁ。
更紗と朱理に夢中になったのを思い出します。読み出したら止まらないの。
お互いの苦しい胸のうちや孤独なんかも引き付けられて、更紗の様に強くなりたいと思っていました。
途中までしか読んでなかったから、早く読み進めないとだな。by 匿名希望-