BASARA

評価4 20% 920
評価3 7% 306
評価2 1% 63
評価1 1% 24

気になるワードのレビューを読む

3,261 - 3,270件目/全4,654件

大好き

田村先生の作品だけは、映画化やドラマ化にしないでほしい。
    誰もこの世界観はマネできない。
    人生感を変えてくれた作品です。

そうだいな

そうだいなスケールのファンタジー!小林麻央さんがバイブルと言っていて気になり読み始めたが本当にいい話私の中のバイブルになりました

何度も読みたくなる漫画

復讐の泥臭いマンガだと読まずに今までいましたがこれは生きていく上で大切なメッセージがたくさん詰まった作品でもっと早くに読んでおくべきだったと思いました。
    (心に刺さったセリフを手帳に書いてしまいましたw)
    また1話から読み返します。

最高

この方の描く漫画は壮大で心を揺さぶられます。最高です。無料分だけでもずいぶんボリュームありました。けど、残念なのがとっても読みづらいところ。お金出すなら漫画本で読みたい。

by 匿名希望

昔の読者もぜひ再読を!

リアルタイムで友達に借りて読んだきりでしたが、今でもタイトルや登場人物を覚えている名作。同じように昔読んで記憶に残っている作品は、天は赤い河のほとり、ぼくの地球を守って、など。これらがお好きな方はバサラ未読なら是非どうぞ。
    当時はまだティーンだったので、朱里と更紗の恋の行く末がただ気になっていたものです。30代になった今は、むしろあらゆる登場人物たちの心の変化や成長を感じるシーンが楽しい。大勢の仲間それぞれキャラが立っていて、皆が事情を抱えて心の中で闘っている、そういう話の組み立てがそこらの少女漫画とは格が違う骨太さです。
    少女漫画的なご都合主義も多々あり、そこが大人になった私には物足りません。えっと、夜刀は今どこにいるの?みたいなことが気になっちゃう 笑 でも、恋愛を美しく描き、その他はサクッと軽妙にしても許される少女漫画らしさのおかげで重くなりすぎず、つらいシーンも暗さを引きずらずに救われるように思います。

本当に面白い

一度本で読んだことがある。
    田村由美さんの作品で一番最初に読んだやつ。
    ほんとに面白い。

田村さんの作品
    世界観がいいんだよねー

本で買いたいなぁ…

最近、完結した「7SEEDS」もガチでオススメです!!!全巻持ってます。
    (Netflixでアニメ化しました。豪華すぎる声優陣も必見)

なつかしいです❗️小学生のときに読んだかな?絵は少し時代をかんじますが、雰囲気あってそれもいい‼️お勧めです

by 匿名希望

全巻持ってます。
    連載中たまに立読みしてたけど、大人になった時に気になって調べたら完結していたので、一気に買いました。
    漫画好きだけど、BASARAを越える漫画にはまだ出会っていません。
    とにかく続きが気になるし、スケールが大きい。
    そして言葉が響く。
    名前や地名なども良く調べて意味のある付け方をしているし、旅行の時に、あっと思ってBASARAを思い出したりします。
    イラストも私は大好きです。
    力強いし、感情が伝わって惹き付けられます。
    田村由美さんの作品に共通すると言っていいと思うけど、本当に言葉が響く、視野が広く色んな考え方ができる方なんだろうなって思います。
    ぜひ読んでもらいたい作品です。

大好きな漫画!

全巻持っているけれど、無料にかこつけて見てしまいました!テンポの良いストーリーにキャラ設定、文句なしです。実際はかなりコマ割りされているのでスクロール読みはなんだか読み応えがありますね笑

最高峰の少女漫画

BASARAは大好きすぎて、そして読むといつも涙が止まらないです。
    苦しいこととか大変なときに読むのもいいけど、何気ないときに読んで気持ちを上げたい漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー