懐かしい!

10年くらい前に会社の同僚にマンガを借りて読んだトキにすっごくハマって!見つけたのでかいつまんで買ってみました。

やっぱりすごく良かったです。

番外編もすべて読んだ方が、しっかりこの作品を楽しめると思います!たくさんの事を乗り越えてきた2人が、仲間を増やして幸せになる結末は本当によかった

大好き

実際マンガの本を持っていますが何冊かなくしてしまったのでこちらで購入して読みました。何度も読みたくなるマンガです。

だいすきです

懐かしくてつい読んでしまいました。
    昔読んだときと変わらない面白さが今よんでも感じられます。古いと感じないのです。ストーリもよく作られているので読みごたえあり。

大好きな漫画のひとつ

中味が深く、とにかく面白い❗
    学生時代に読みましたが内容をところどころ忘れてしまっていて再度読み返しましたが改めて感動しました〜

これを名作と呼ばずしてなんと呼ぶ!と思えるくらい素晴らしい作品です!!
    昔の作品ですが、今読んでも全然古い感じがしません。
    こんなにひとりひとりの人物が力強く描かれている作品はあまりお目にかかれないのではないでしょうか。
    とにかく、長いですが読み始めると一気読みです!!
    それくらい面白い。

読んで好きだったけど、小林麻央さんのblogに何度か出てきて、改めて読みたくなった☆

設定のせいか、時代の流れを感じさせず、今でも存分にその世界観を味わえる

実写化されたら、どうなるかな~

何度も読み返す

どの登場人物も立っていて本当に嫌なキャラというのが皆無です。しゅりとさらさで王道少女漫画しつつの大河ドラマです。

夢中で読みました

登場人物それぞれがとても魅力的でした。
    少女漫画だけど結構辛い内容もあり。綺麗事だけではない圧倒的な世界観に夢中で読みました。

大好きです

しゅり、さらさ、なぎ、みんな大好きです。高校生のときによんでました。久しぶりに見つけて。少し読みました。おすすめです。

全ての内容:★★★★★ 3,241 - 3,250件目/全3,277件