学生の時に初めて読んではまって、久々に読みたくて読んだらやっぱり超いい!!
    内容がスケールでかすぎで映画をみてるみたい☆

BASARA!

昔、すごーいハマって読んでました(*≧∀≦*)
    やば!
    懐かしすぎる!
    どんどん続きが読みたいです!

何年か前に凄くハマり
    何度も読みました(>_<)
    凄く凄く面白いです!
    これは王道ですよね(^^)♪
    また読みたくなってきました✩
    続編かいてください(>_<)

懐かしい。

小学生の時にハマり、どっぷり浸かった作品です。
    久々に読み直しましたが、今読んでもまったく古臭く感じないですね。とても綺麗な絵でていねいに描かれています。
    ファンタジーものです。

読んで後悔なし‼

20年ぐらい前に読んだ作品ですが、未だにランキングに入る意味がよく分かります‼
    それだけ、おもしろくて内容も深いです。
    少し切なさもありますが、最後にはハッピーエンドになるので良かったです。
    そこに至るまでの出来事が、とても丁寧に描かれているので、全巻じっくり読むべきです♪

思いがけずハマった作品

古い漫画で本当にたまたま読んでみたら、すごく面白かった。

ストーリーがものすごく考え抜かれていて、たくさんの国やキャラクターが出てくるし、その一つ一つが綺麗に繋がっていて、とても壮大な物語。

取って付けたような違和感や、なんか変だなと思う漫画ってあるけど、これは一切無い。
    描いた人は本当に頭が良いなと尊敬。

それぞれのキャラクターの性格や心情が細かく描かれていて、自然に入り込めるし、涙なくしては読めない場面が沢山あって、素晴らしい作品です。

個人的にはあげはがカッコ良すぎて切なすぎて。。。泣けるーー><

もうもう感動しっぱなしです!><

おもしろい!
    絵は正直好きな感じではないですが、それをいとも簡単に超えてくるストーリーの深さに圧倒されます。
    終わりまで読むまでに何度も泣きました。読み返してもまた泣けます。
    こんなに長い話なのに、話がダレるところが一つもない。
    とにかく、1人でも多くの方に読んでもらいたい作品です。

本当に名作❗

子供の頃、姉が持っていたのをこっそり借りて読んで大好きだった漫画です。
    今回、めちゃコミで2話無料だったので20年ぶりに読んだらやっぱり面白い‼️
    もう一度最後まで読みたいし、手元に置いていつでも読みたい!5年生の息子にも読ませたい!ってことで中古コミックを大人買い‼️
    読み始めたら1冊目から号泣…。タオル片手に最後まで一気に読んでしまいました。
    今までいろんな漫画を読んできたけど、やっぱりBASARAが一番好きです。

名作‼

20年…他の方のレビューを見てびっくりしましたが、そぉいえば私も学生時代から度々読み返している作品でした(笑)
    大人になり、家庭を持った今でも、少女漫画の域を通り越して心から入り込める作品です。
    キャラもすごくしっかりしているし、それぞれの言葉が本当に名言で、人生に行き詰まった時に、読み返しては力を貰っています。
    皆さんもきっと心うたれる台詞がありますよ。
    子どもにも伝えてやりたい作品です。

きちんと裏付けされた人物像

各キャラクターが個性的なだけではなく、ファンタジーですがその時代背景や育った環境に裏打ちされた性格や考え方があり、魅力的です。
    男性でもハマる少女漫画です!

全ての内容:★★★★★ 3,231 - 3,240件目/全3,279件