面白すぎる
面白すぎます。今まで読んだ漫画の中でトップスリーに入ります。世界観が壮大で、全てのキャラクターに深みがあってどんどん引き込まれます。是非皆さんにも読んでいただきたいです。
壮絶!
田村先生の作品は感情の揺さぶられ方が尋常じゃないです。
主人公の人生が壮絶で、切なくて、幸せを感じる時間でさえ胸が締め付けられる気持ちにさせられます。
強く生きなければならない主人公が幸せになって欲しいと願いながら読んでしまいます。
登場人物も皆魅力的なので推しが沢山出来てしまいます。by にこざ-
大好き!名作
ずっと前に読破しましたが、久しぶりに読んでもやっぱり名作に変わりない!
心の揺れ、葛藤、成長、そして2人の純愛。
ほんとうに描写が素晴らしいです。ラストは感動もの。2人が結ばれて本当よかった!by 匿名希望-
めっちゃ好き
ほんと、面白いファンタジーです!
恋愛だけじゃなく、色々と考えさせられる内容で、かなり泣けました。
最後はハッピーエンドで良かったです☺️by 匿名希望-
なつかしい
30年ほど前に読んで、また読みたいと思い続けていた作品です。作品名を思い出せなく残念に思っていたのがここでこのような形で出会えてとても嬉しいです。
よい作品はいつまでも色あせないのですね。by 匿名希望-
懐かしい
懐かしいです これは名作ですね
作者の田村さん、博識で素晴らしい
作品に深みがある
また読み返してますby 匿名希望-
読んでよかった
漫画の領域を超えて壮大な物語を見ているようです。
苦難を自分自身で考え向き合う主人公の姿に時に切なく苦しく、時に元気をもらえました。
番外編まであり、大変満足です。by 匿名希望-
何回読んでも面白い
中学生くらいに読んだことがあったけど、20年以上立った今読んでも面白かった!朱里がとにかくかっこよくて好き。
とにかく面白い
敵対する2人は運命の2人でもあった。お互いの身分を明かさず敵同士とは知らずに出会い惹かれ合う。お互いがかけがえのない存在になっていくがやがて真実を知ることに…
カッコいい!
絵がとにかくカッコイイ!さらさもタタラも赤の王も、カッコ良すぎて、引き込まれます。運命の子として、どう生きていくのか気になります!