なつかしい
30年ほど前に読んで、また読みたいと思い続けていた作品です。作品名を思い出せなく残念に思っていたのがここでこのような形で出会えてとても嬉しいです。
よい作品はいつまでも色あせないのですね。by 匿名希望- 0
懐かしい
懐かしいです これは名作ですね
作者の田村さん、博識で素晴らしい
作品に深みがある
また読み返してますby 匿名希望- 0
読んでよかった
漫画の領域を超えて壮大な物語を見ているようです。
苦難を自分自身で考え向き合う主人公の姿に時に切なく苦しく、時に元気をもらえました。
番外編まであり、大変満足です。by 匿名希望- 0
何回読んでも面白い
中学生くらいに読んだことがあったけど、20年以上立った今読んでも面白かった!朱里がとにかくかっこよくて好き。
とにかく面白い
敵対する2人は運命の2人でもあった。お互いの身分を明かさず敵同士とは知らずに出会い惹かれ合う。お互いがかけがえのない存在になっていくがやがて真実を知ることに…
カッコいい!
絵がとにかくカッコイイ!さらさもタタラも赤の王も、カッコ良すぎて、引き込まれます。運命の子として、どう生きていくのか気になります!
満足!
絵がとても綺麗で、それだけで読む価値があります。ストーリーもドラマチックでわくわくしながら読めます。
感動!感動!感動!!
昔読んでいて大好きだった作品。
数十年ぶりに読み返しましたが、感動して泣いてしまった。更紗と朱里との関係も勿論、周りの人間ドラマも丁寧に描くこの作者の作品は大好きで、その中でもバサラが一番好きです!by 匿名希望- 0
不朽の名作
子どもの頃に読み始め、大人になった今でもこの作品だけは強烈な印象を持っています。絵もストーリーの壮大さもただただ圧巻です。
懐かしい
高校の時に部室で読んでいました笑
周りの人の優しさを受けて強くなるバサラ。赤の王とのラストに安心しました。by 匿名希望- 0