日本なんだ…
なんだか西洋のような面持ちで進んでいく話の中、これ設定日本なの!?って驚きました(笑)
二人の切ない恋がどうなるのか気になります。by まぎ5- 0
なつかし…
懐かしい漫画。
家族を亡くしたりはじめは残酷な運命だし、辛いこととかもでたくるけど仲間ができたりしながらがんばって生きていく。by 匿名希望- 0
ハマってしまいました!
社会人になってから、あまり漫画を読まなくなったのですが、こちらでこの漫画に出会い、どハマりしてます。
少女がすさんだ国まとめ導いて行くという、壮大なテーマで、途中、ふとした笑いも散りばめられていて、重たいテーマですが気楽に読めます。
10代の頃に戻ったように、その物語の世界観に年甲斐もなくのめり込んでしまいました!
ホントにお薦めです!by コーンバター- 0
日本なのか
物語の舞台というのは重要で、空想の世界ならゼロから作る舞台か、実在する世界をアレンジするのかで変わってくるが、実在する世界を元にするには何かそれっぽいモノが欲しい。コレから出てくるのかな?
面白い!
大好きなマンガです
とにかく面白い!やめられない!
すべての登場人物が魅力的でかっこいい!!
何度読み返しても新鮮です!by 匿名希望- 0
泣けてしまう
1人の少女が兄になり、予言の通りにまとめていくのか。
それでも、女だということを忘れてないので、辛さが半端ないと思う。ほのかによせる恋心が実るときは、どんな時なのか。
のめり込んでいく…。応援してるよ!by Asami727- 0
小学生、中学生の時に読んでたような記憶が。久しぶりに読みました。読んだのが随分と前すぎて初めから読まないと分かりませんでした。大人になってから読む方が面白い!
好き
大好きな作品。やっぱり何度見ても泣ける。
私はあさぎが好きで、スピンオフ的なお話しがあれば嬉しいなーとby 匿名希望- 0
どの世代でも楽しめる
この作品は名作なのでいろんな方に読んでもらいたいです。架空の話ですが中国や日本の歴史がちょこちょこ出ます。私はこの作品のおかげで、歴史を勉強しました。
勿論恋愛要素も抜群にいいです。ちょっとBLもあるので、本当に幅広く読んでいただけると思います。by ゆーしーん- 0
様々な視点
初めて読んだのは大学生の時です。
その時は主人公に感情移入しました。
改めて読んだのは働き始めてから。
その時は姐御と座木の二人に。
もっと時間が経ってからは千手姫と白の王に。
戦争を様々な当事者の視点で捉えている漫画です。キャラが一人一人しっかりと立っているので、主人公の敵役にも感情移入が容易いです。戦争に悪役も何もない、そう教えてくれます。
絵柄は独特なので好き嫌いがあるかもしれません。ですが、この絵だからこそ伝わる迫力やキャラクターの感情があります。
是非読んでみて下さい。- 0