面白いです
前に読んだ事があり、懐かしく久しぶりに読みましたが、やはり面白くて引き込まれるように読みました。
ストーリー展開が絶妙なバランスで、長さを感じさせません!by 匿名希望-
ワクワク
出だしから面白いです。昔1度読破しましたが、無料期間だったので読み始めたました。
様々な人間ドラマに恋愛が、戦いの中にあり飽きません。by 匿名希望-
学生の頃読みましたがスケールが大きくて受け止めきれなかった覚えがあります。大人になって再読してなるほどなところもあり面白い。
昔全話読みました!
当時も今も学生の恋愛ものが主流で人気の少女まんがの中ではめずらしく、個性的な絵と独創的な世界観を持った作品です。
過去に全巻揃えて何度も読んでました。
絵の好き嫌いは分かれると思いますがわたしは好きだし、とくに田村先生の描く男性が魅力的だと思います。
懐かしいと思って今回無料分を読みました。
が、今読むと「強行突破でなんとかなる」部分も多かったかなと。
ですがやはりわたしの中では尊敬に値する作品です。
こういう固定的な作品を描いてくださる田村先生とその才能に感謝します。by 匿名希望-
いつ正体がわかるのかドキドキ
運命の少年(実は殺された兄になりかわった妹)と、その敵の王が互いの正体を知らずに出会い、恋に落ちる話。
お互い意識して、一緒に旅をしたり、最終的に結ばれても正体がバレないっていうのがすごい(笑)
ドキドキハラハラします。by 匿名希望-
壮大なストーリー。少女漫画の域を遥かに超えている。田村先生の博学さが話の輪郭を更に太く描いている。リアルタイムで読んでいたけど、今更ながら知ったのが、四君子の名前の由来は水墨画だった。スゴい。。
オススメです
田村先生の世界観がとても好きで、月刊誌の時に読み、単行本も買いました。読むごとに良さが分かる素敵な作品です。
絶対おすすめ
大好きな漫画です。私が漫画を好きになったきっかけがこの漫画を読んだからです。
内容もキュンキュンもドキドキハラハラも泣き笑いも全て入ってます。是非読んで下さい。by にたこま-
絵は独特ですが…
私が学生時代にどハマリして読んだ作品です。絵のタッチは独特ですが、それゆえに戦いのシーンなどは迫力あります。キャラの違いがハッキリしてるので読みやすいです。読んだ当時は、更紗の少女の気持ちの揺れ動きよりシュリの独裁感に魅了されてました。時々、葛藤から発せられる各々のセリフが、私の性格形成におおいに影響している作品w
面白いです
やや昔の漫画で、絵柄も好き嫌いが別れると思いますが、内容はとにかく壮大ですごいです。
更紗が死んだ兄に代わるところ、朱里と敵対してる相手とは気付かずに出会い、恋に落ちていくところ。読者としてはいつどのようにお互いの素性がわかるんだろうとソワソワしたり、わかった瞬間のシチュエーションに驚きはしましたが、楽しいです。
キャラクターそれぞれに物語もあり、私はサッと出てきて助けてくれるアゲハが好きでした。
試しに読んで気になるようであれば、紙で読むことをオススメします!by 匿名希望-