むかーし読んだことがあります。
メルマガで紹介されていたので、懐かしくて少し読んでみました。
絵はあまり好みではありませんが、とてもひきこまれる漫画です。by 匿名希望- 0
不朽の名作!!一気読み間違いなし!
少女漫画な絵に好みはあるでしょうけど、それ以上に惹き込まれる物語です!!自分はコミックも文庫版も両方買いました!何度でも何回でも読み返して、その度に違う感情が湧いてきます。主人公以外にも注目して、それぞれのアナザーストーリーも描かれていて…もう涙なしでは読めません!
by ガト12- 2
昔の漫画でしょうか。女性が描いたのでしょうか。世界観に圧倒される。有名な漫画だったんでしょうか。すごーい。
懐かしの…
20年前位になるだろうこの漫画を読んだ事があります。またこうして読む機会に巡り会うとは。主人公の武勇っぷりとその主人公に魅了されて仲間になる話や赤の王との…色々先が気になり最後まで読み進めてしまいそいです。
初めて読んだ田村先生作品
田村先生の漫画がすきで、何作も読んでます!BASARAは初めて読んだ田村先生の漫画でした、、!
特に世界観にどっぷりハマってしまいます!内容が深い!
主人公のどんどんたくましくなる姿、恋愛、、、。感情移入せずにいられませんでした!by 匿名希望- 0
大好き
懐かしい!読んでました!絵は少し見づらいところもありますが、やっぱりストーリーには引き込まれます。敵同士での恋愛!また全部よみたいです!
超大作です
とても有名な作品なのは知ってたのに、
読ませていただいたのが、はじめてでした。
ぐいぐい引き込まれて、設定も絵も圧倒的です。
登場人物一人一人のドラマがすごいです。by 匿名希望- 0
子供の頃、夢中になって読んだ
ハマりにハマった、懐かしい作品です。壮大なストーリーで独特の絵柄と世界観が押し寄せてきます。ファンタジーものは風呂敷広げすぎて畳めない作品もおおいなか、ラストも綺麗にまとまっていてすごい作品だと思います。中年になった今読んでも読みごたえがある20年以上経っても色褪せない魅力があります。
大河ドラマ ですね
高校生の頃 友達に借りて読んだのがきっかけ 30年前の話ですよ(笑)
でも、ストーリーの壮大さ それぞれのキャラクターの人生 苦しみ 悲しみ 葛藤の描写
時に 無情なできごとに翻弄される様は
設定そのものが壮大ですが、『大河』というジャンルだと 久しぶりに読みましたが
懐かしいのと同時に この年でも引き込まれる作品だと感動しましたby 匿名希望- 0
初めて読みました
題名は有名で知っていましたが、読むのは初めてです。話の構想がしっかりしていて、読みごたえがあります。が、冒険的な部分はドキドキするし、テーマが重かったり、残酷な部分も(グロテスクではないです)あるので、夜中に読んでいて、少し疲れました。あとは、蛇が苦手なので、出てくるたびに、心が折れました(笑)