【ミステリと言う勿れ】のレビューからこちらに辿り着きました。有名な作家さんなんですね!安定の面白さ!
絵は好みじゃないけれど面白くて絵なんて気にならなくなります。by 匿名希望- 0
BASARA好きです。
中学の時から、大好きでずっと読んでました。
久しぶりに読んで、サラサとシュリの関係も気になって、ハラハラ、ドキドキしてました。by 匿名希望- 0
名言
大好きで大好きで何度も読み返している作品です。
常に自分に問え
迷いはないか
最善を尽くしたか
バイ朱理
そして、とにかく朱理がかっこいい!!by タクアク- 0
思ったより面白い‼️
ずいぶん前に、連載を読んでいた
そんな記憶があり
絵のタッチはいまひとつ惹かれ
ないまま読みだ始めました
戦うストーリーは好きだったので
どんどん面白くなり気がつくと
一気に読んでいました
日本が舞台? エキゾチックです
少女コミックの要素もあり
BASARAおすすめですよby すてっぷ123- 0
面白いです
何度読んでも飽きません。壮大なストーリーと魅力的な登場人物達。笑いあり涙あり、感動しまくりです。もっと続きが読みたいです。
やっぱり面白い
コミックは昔読んでたのですが、電子コミックになっていると知り、久々に読みました。
やっぱり、熱くて面白い。
作者の描く女の子の力強い目力が好きなのですが、今読んでも運命に立ち向かって自分らしく生きてゆく主人公が、やっぱりカッコ良いと思います。
社会人も中盤になり、急に責任を持つ立場となることがありますが、また明日も頑張れそうです。by ぐりーばす- 0
withコロナの時代に
高校時代に読んだ、懐かしい漫画が30話無料だったので読みました。架空の日本設定ですが、王が支配する日本で、自由を求めて戦うタタラ軍と更紗や朱里の心の動きは、今のコロナ騒動の中で戦う医療関係者や、自粛で家にいる自分と重なり、思いっきり感情移入。
最終話まであっという間に読んでしまいました。
揚羽と蜻蛉の最期のシーンは、涙が止まりませんでした。by kacoりん- 0
めちゃくちゃ懐かしい!久々に、由美先生の本にどっぷり浸かりますぅ。バサラは、由美さんの本で初めて出会った本で、思い出ぶかい作品!
面白かった!
「ミステリーと・・・」が面白かったので読んでみたら、これまた面白かったです。ストーリーも、絵の雰囲気も全く違うのですが、キャラクターそれぞれの性格も奥行きがあって、飽きさせません。少女マンガらしからぬ戦闘描写もあり、この先生は懐が深いなぁと感心してしまいます。
熱い!
絵の好みは分かれるところかもしれませんが、ストーリーはしっかりしています。登場人物は沢山出てきますが、一人一人の心理描写は深く描き込まれています。アニメ化もされましたが、断然漫画がお薦めです。
by ややねぇ- 0