やばい。久しぶりにストーリーに引き込まれた気がする。無理分が30話だったから最初は長いなぁと思って読み始めたらすぐ無料分読んでしまった笑
    ほんとにおススメ。

当時単行本を持っていた友達に借りて読んでました。久々に読みたくなり購入してみました。何度も読んでも好きな作品です。

昔に全巻読んだはずなのに、結末がどうだったか全然覚えてないという・・・。
    懐かしくてついつい無料分読んじゃったけど続きが気になってしまってどうしょ。

入り込める

ファンタジーな作品は、今までほとんどよんだことがありませんでした。でも、ストーリーの始まりが気に入り、読んでみることにしました!

熱くなる!

前に読んだときも、読み進めるうちに胸が熱くなる思いがした。久しぶりに読んでもやっぱり同じ。いいコミックはやっぱりこうじゃないと!と思う。

王道歴史漫画...だけど

初めて読んだのですが古い作品なんでしょうか。絵が昔風。

歴史ファンタジーの定番っぽいテンポの良さで面白いのですが、主人公の名前や突然の「まーくん」呼びが違和感。

学園少女漫画みたいで異質な感じ。
    そうかと思うと突然残酷なシーン。

入り込みにくくて残念。

小学生のころから連載で読み続け、久しぶり読みたくなりました。
    話のスケールも未来の話なうえ、内容はファンタジー。ちょいちょい出てくるサラサとシュリのからみも楽しみだったけど、兄の仇とは知らず惹かれあっていく2人にはヤキモキさせられる。
    最終的にはハッピーエンドだけど、とにかく話が長い。そこまで行くのにどれだけの登場人物が亡くなるか。。。時間をかけて根気よく読める人にはオススメです。イイ漫画だと思います。

懐かしい

昔全巻読んでめっちゃ泣きました。
    確か安室奈美恵さんも大ファンて言ってましたよね。
    久しぶりに読み直しできて良かったです。
    なかなか長い話なので、最後まで読み進めるのは時間がかかると思います。
    絵のタッチが苦手な人も、内容の濃さに度肝抜かれると思います。

宿命

生まれながらの宿命は変えられないから。その定めを守りながら生きる。そんな大きな宿命を守りながら生き抜く力を見せられました。命とはとても儚い...
    そんなことを気づかされました。

よかった

ずっと気になっていたので、夏休みに入ってから一気読みしました。やはり絵は古さがありますが、全体的に面白かったです。