漫画のタイトルは聞いたことがありました。昔の名作と単純に思って読み進めましたが、どんどん引き込まれます!それぞれが過去の辛さを胸に、大切な人たちを守るために怖くても前も向いて戦う姿に夢中になります。
夢中になってた
子供の頃に友達の家で夢中になって読んでいたのを思いました。
女の子なのに過酷な運命に一生懸命に立ち向かっていく姿に憧れたなぁ。by 匿名希望- 0
過去の作品
田村先生の、ミステリと言うなかれを夢中になって読んでおりまして、先生の過去作が気になってついつい無料に惹かれて第一話を読んでみました。正直、多少時代を感じさせる絵柄だと思いましたが、今後スケールの大きな展開をしていくであろう予感は十分に感じさせてくれました。そしてここにも、男と女、ジェンダーの壁がそこここに建っていました。
by うさうさうさにゃ- 0
過去にハマった漫画
昔単行本で一度読んだ事がある本でした。久しぶりに読みだしたら止まらなくなりました。シュリとサラサのお互いを思う姿に感動します。ドキドキも感動もどちらも味わえる本だと思います。
力みなぎる。
15年ぶりくらいに読みました。めちゃこみではライトな恋愛ものばっかり読んでて、ニヤニヤしてたけど、思いっきり目が覚めました。
もっと真剣に生きなければ、とこんなアラフォーにも思わせてくれる力強い作品。
正直これは電子コミックで読むのはもったいない!紙で読みたい!
あと、昔は「朱里、揚羽かっこいい〜」くらいにしか思ってなかったけど、ストーリーもめちゃくちゃ考えられてる。
余談ですが、これ見て天は紅い河のほとりも見たくなりました。by きなこめだか- 0
子どもの頃夢中で読んだ
子どもの頃大好きだった漫画
少女漫画とは思えないほどサバイバルに富んだ内容ですが、しっかり胸きゅんもあるし謎も多くて伏線の回収も見事
名作だと思う
でも肝心のラストを読んでいなかったので、子どもの頃の忘れ物を取り戻してきます!by りるるりん- 0
名作
何回読んでも飽きないです。
壮大なストーリーに引き込まれます。
笑いあり涙あり。
購入して損はないと思います。by 匿名希望- 0
引き込まれる!
BASARAという題名しか知りませんでした。
なんというスケール。情熱。魂を削るような熱さを感じます。感動しました。
絶対に読破してほしいです。by 匿名希望- 0
田村先生の最高傑作です
コミック+番外編持ってます
小、中学生夢中で読みました。
少女漫画の分類だけど田村先生の熱量がビンビンに伝わる骨太な作品です。
暗い題材だけど笑い、スリル、人間模様が織りなされ読み飽きない作品でした。
ささらは強い女の子だけど弱い部分もある。
周りの人たちにささえられ彼女はタタラとして生きて思いを叶えていく努力家。
素敵な作品ですby 匿名希望- 0
少女マンガでこういうストーリーもあったのですね。知らなかったのですが、引き込まれて読み進めました。歴史モノのような、近未来モノのような・・・女の子がヒーローになり、未来を切り開いていく感動の冒険活劇です。