面白い!
とても面白く読み進めています。絵は一昔前の印象ですが、ストーリーは不変ですね。いつの時代も良いものは良い。と思わせくれる作品です。
昔、流行っていた頃に読みそびれてしまい気になっていた漫画でした。
たまたま見つけて無料分読みましたが、面白過ぎて単行本をまとめ買いしました。
家族や仲間を殺され村も潰されて、仇を討ちに行きますが、その道中に出会う人々や出来事で本当に大切なことは何なのかを教えてくれる漫画です。
一瞬少年漫画のジャンルでは?と思いましたが、お互いの素性も知らないまま恋に落ちていく主人公を描いていて、少女漫画だと認識しました(笑)
登場人物全員に特徴があり、印象に残ります。個人的に新橋が大好きです。人ではありませんが(笑)by 匿名希望- 0
いや〜面白い!
ミステリと言う勿れが面白くて、こちらにも手を出してた……絵は好みじゃないしむしろ苦手だったけど、内容が面白過ぎて止められない。。絵がわかりにくくて、何を書いてるのかわからない部分も沢山あるけど、だいたいは戦闘シーンだったりして、なんとなくスルーしちゃっても楽しめる。クスッと笑える部分が絶妙なバランスで入ってて、そこも好き!
学生の頃にハマりました。
今、読んでも面白いです!恋愛的、歴史的な感じも好きです。
面白いことは面白い
一応、全巻読んだのですが
最初の方は「わー、おもしろいなぁ」と思って読んでました
ただ、途中グダグダしすぎたというか
・・・最後はグチャグチャな終わり方というかw
壮大な歴史物に恋愛絡めたらアカンという例かなぁ
絵は綺麗だけど男性のガタイが「トイレのマーク」状態で
見てて暑苦しく思えてきますwby ネコまみれ- 1
だいすき!
絵が古めで苦手なのに
話が面白くて泣けるし、感動します。
ついやめれず、全部観たくなります。
全巻まとめて割引とかポイント制度あれば
全部買うのにな〜by 匿名希望- 0
さらさ
兄の代わりに咄嗟に男子となって名乗り出た更紗。大切な人を殺した憎むべき赤の王と知らず、赤の王は自分の親友を奪った敵と知らず距離を縮めていくのが切なくて、ふたりの幸せを願わずにいられません。
初めて読みました
壮大なテーマの大作だそうですが、タイトル初めて聞いたし、無料じゃなかったら多分読みたいとは思わなかった絵柄です。
近未来?が舞台な筈なのに、時代が逆行しているような人々の思想。ヒロインも運命の子ってフレーズにこだわり過ぎで頼り過ぎ。もうちょっとカリスマ性のあるリーダーがみたい。by 匿名希望- 8
昔全巻持ってました!懐かしくて無料分一気よみ。続きも読みすすめると思います。とても壮大な物語でよく考えられていると思います。おすすめの作品です。
言うまでもなく有名な作品。何度も何度も読み返してます。キャラクターがそれぞれ個性が強くて事情があって、丁寧に作られています