BASARA

評価5 72% 3,339

気になるワードのレビューを読む

2,271 - 2,280件目/全4,651件

何年経っても変わらない!!

若かりし頃に読んでいて、懐かしくて読み始めました。
    やっぱり面白くて止まらない。
    絵柄も好きなんだよなぁ。
    是非読んでほしい。

惹き込まれる

正体を知らずに出会い
    惹かれ合った2人の運命の子
    倒すべき敵がお互いの支えになっているなんて
    切ないですね。

たくさん泣いて、痛々しいほどの苦悩の様子や
    大切な人たちを守る時の揺るがない強い心など
    サラサの強さと弱さのバランスが良いです。

個人的には、厳しいけど優しすぎる揚羽の包容力がとてつもなく好きなのですが
    朱里のストレートな愛情表現もだいすきです。

良い作品❗️

とても良い漫画です!十代の頃読んだ作品で全巻持っていました。微妙に地理や歴史も絡んでる漫画⁈勉強になる時もありましたww何冊か実家で見つけて最後どぅなるんだけ???気になり久しぶりに読みたくなって!!!全巻無かったのがショックでした(T . T)今だに話しの流れを思い出せないで気になっています。
    主人公のサラサには、勇気を貰った事もありました!
    敵対する相手と知らず、恋愛している2人…幸せになれたらいいなぁと思っています。

壮大な世界を見せていただきました。脱帽です。緊迫した日々の合間に、2人だけの幸せな時間が描かれているところが好きです。昔の作品ではありますが、いつまでも色あせない魅力があります。オススメです。

懐かしい!

中学か高校の時、クラスで流行っていて、みんなで回し読みしていたのが懐かしくてつい読み始めてしまいました。
    少女漫画と言っても、普通の恋愛だけの話とちがい、壮大なスケールの話に引き込まれて行きます。テンポ良く話が進んでいくし、どんどん先をよみたいので、正直めちゃコミでなくて、紙のコミックスで読みたいです。

残念

ポイントを購入して読み進めていましたが、主人公があまりにもよく泣くのに辟易し、途中で挫折してしまいました。

不屈の名作!

田村由美先生の漫画はすべて揃えているのですが、やはりその中でもBASARAはダントツで素晴らしいと思います。
    1人1人の人生をよくぞここまで漫画の中に詰め込んだな、と言う感じ。色んな文化の違いはあれど、大事なものとは何かを教えられる気がします。
    私は揚羽には幸せになって欲しいと、いつも願わずには居られませんね

名作

言わずと知れた田村由美さんの長編名作です。昔アニメ化もしています。読んでない方はラッキーだと思って是非読んでみてくだだい。グイグイ世界観に引き込まれます

大好き

大好きな作品で、学生時代にドップリはまっていた作品です。読みたくて探したら発見!なんかホントに有難うございます(笑)。絵もストーリーも素敵で、感動やら笑いやら切なさ等々盛り沢山。読み応えありありです!

大好き!!

名言いっぱい!!何度読んでも泣けるしハマるし1番好きなマンガ!!全員好き!!こころに残ったセリフたくさんある。