BASARA

評価5 72% 3,339

気になるワードのレビューを読む

2,181 - 2,190件目/全4,651件

超壮大

今まで何十回読み返したか分からない!日本が一度滅んだだいぶ後の話。救世主と育てられた兄に代わって、妹の更紗が立ち上がる!

たまりません!

学生時代に読んでいました。
    とにかく絵もストーリーも大好きで、懐かしい気持ちにいっぱいになりました。
    過酷な運命に勇気と賢さと人望をもって立ち向かう様は、儚げでありながらもたくましく美しい。
    残酷なシーンもありますが、気持ちが大きく揺すぶられます。また読後の満足感はかなり高いのでオススメです!

昔読んだBASARAが無料で読めるなんて!
    人物の感情を丁寧に描いてあるので、時代背景が違うのに感情移入してしまう、とても楽しい作品です。

名作

読み始めると止まらなくなる長編です。壮大な物語の中で、魅力的な登場人物が活き活きと活躍しています。重いテーマも扱っていますが、コミカルだったり、ほっこりする場面もあり、緩急のつけ方が上手いなぁと感心します。本編もさることながら、番外編の完成度も高くて唸ります。

絵があまりタイプではないかな⁉︎と思いましたが、タイトルに惹かれ、なんとなく読み始めたら、一気にハマりました。こんなにスケールが大きな漫画だとは!もっと若い頃に出会っていたなら、きっと、生きる上で勇気をもらえたのではないかと思う。

すごい!!

最初から最後までずっとおもしろいです。登場人物がみんな魅力的過ぎて、早く読みたいけど、終わってしまうのが惜しくなってしまうほど、面白い作品でした。ミステリを読んで興味をもって読んでみたら、絵も最近の作品とは全然違うけど、それもストーリーと合っていて、同じ作者さんとは思えないけど、どれもほんとすごいと思います。こんなストーリーをどうやって想像できるのか、ただただ感心してしまいました。

学生の頃、友達の中でBASARAが流行っていてみんなで読みました!久々に読みましたが今読んでも面白いです!

昔単行本で読んでました。懐かしいなぁと思ったけど意外と内容覚えてませんでした。
    顔立ちが今の作画と微妙に違うと思いました。あと何が何やらどうなってるのか分からないときがあります。
    田村由美さんの作品はどれも面白くて好きです。

懐かしくて

昔に好きで読んでたな、と懐かしくて読み始めたら止まらなくなりました!
    人の在り方、考えます。
    何が善くて何が悪いのか。悪いだけなのか、とか自分の周りでも当てはめてみて、難しい問題だなーと思いつつも、そこはマンガなので。
    主人公のキャラクターも自由で人を引き付ける良い描かれ方をしていて、ついつい読み進んでしまいます。まさかの一気読みしてしまいました(笑)

また、泣いてしまいました

運命は時に優しく、時に厳しく、そしてなぜ人はいつまでも戦いあわなければならないのでしょうか?
    才能のある、意欲のある女の子が、男の子に生まれてきたら良かったのにと思うのは今も同じ。それでいて、女の子に生まれてきて素晴らし事も多いのです。知らぬこととはいえ、家族の仇に惹かれてしまうのもまた運命ですね。とてもお勧めのお話です。