無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/04 11:59 まで
めちゃくちゃ面白い
全巻持っています。女の子がいろいろな人に支えられながら強くなっていきます。更紗の人柄が良いですね。しゅりとの関係も目が離せません。出てくる登場人物皆が個性的で魅力があります。私もこの中に入りたいと思うくらいです。
by シュガーマン-
レビューが高評価なので、絵のタッチは
あまり好きではないけど、読んでみた。
さすがに全部は読めないけど、
世界感がちゃんとしていて、ストーリーも
面白い!by 匿名希望-
学生時代に夢中になって読んだ漫画!やっぱりすっごく読み応えある!
先が気になり止まらない!
無茶な事も機転がきき、周りをもだんだん味方にしてしまう主人公の人柄?もみどころ。
また、敵と知らず惹かれ合うところもどうなるのーと、気になりながら読める大作です。by 匿名希望-
強くなりたい女の子のバイブル
田村由美先生の描くヒロインは、作中でどんどん強くなっていくのがわかるから目が離せません。強く見えるけど、強がってるけど、中身は自分と同じ女の子。だから応援したくなります。まさに強くなりたい女の子の生き方のバイブル!
by お妖-
懐かしい!!
とってもオススメです!!1巻をチラ見したら、面白すぎて最後まで一気読みできちゃうレベル。ストーリー良し。キャラクターみんながみんな魅力的。ハラハラドキドキしながら読み進めますが、実は壮大な恋愛のお話だったりして、それがたまらなく絶妙。
やばい、。
めちゃめちゃハマって読んでおります。
子供の時、周りの友達がめっちゃ読んでたけど、
なぜわたしはそのとき読まなかったんだろう??
登場人物がみんなキャラクターが際立ち、
タタラと朱里の行先を見守らずにはいられない…!!!by 匿名希望-
学生の頃読みあさってました!
何度読んでも、何年経っても良いものはいい😁
大人になって読み返すのもとらえ方変わるしいあもんですね。by 匿名希望-
おもしろい!
小学校の頃読んでおもしろかった記憶があり、再び読み返してみたら見事にハマった!田村先生の作品は、主人公の魅力はもちろんのこと、脇役まで血が通っていて、ドラマがあるところが好き。心理描写がとても繊細。そのわりに絵と字がダイナミックで、たまに何が描かれているのかわからないコマがある‥
そんなところも魅力の一つ。
長編で、全部買ってると高くつくので書籍で読んだ方がいいかなって気づいた。by 石井愛佳-
大好きな作品
懐かしくて全部単行本で読んだのにまた最初の方をこちらで読んでしまい、単行本を引っ張り出したくなりました。長丁場の作品ですがすごく読み応えがあります
by やっこっこっこ-
青春
私の学生時代の思い出の漫画です。塾の帰りに本屋で立読みしたり、家で全巻引っ張り出して読んだり。
青龍、玄武などこのコミック中で初めて聞いた言葉も、現実の中で耳にする機会もあったし、地理が苦手だったけど、このコミックで東北やいろいろ地理的に出てきた所は覚えれました。
更紗が可愛く、格好よくて、本当に大好きでした。朱里も大好きで、最終回どうなるのかと思いつつ読みすすめ、本当に涙なしには語れない、学生時代の思い出です。
現代っ子には入りづらいかもしれないけど、発売タイムリーに読んでた世代は何度読んでも引き込まれる長編ファンタジーで冒険、恋愛コミックです。by 匿名希望-