懐かしいなぁと思いました。所々しか読んでなくて、結局最後まで読めてなくて…。りぼん派だったからなぁ…。設定が日本の話なのも改めて知った。世界観も好きです。更紗と朱里がどうなるか、気になります。
by 勤-
ついつい読んでしまう❗️
はまりました。初めは、最新作の作者だからという理由だけで読み始めましたが、期待以上の作品。いつの時代に読んでも満足
by ポポタン1号-
少年漫画には及ばないけれど
戦う少女漫画としては秀逸だと思います。チャンバラが見たいわけではないので^^;
高校生の頃に1日で半分読んで、待ちきれず翌日学校を早退して読み切りました。学校をサボったのは後にも先にもあれっきり…
後のエピソードで、みんなが郷土愛強すぎてまた仲悪くなるのとか、お花畑な内容じゃないあたりが好きですby Ms. Pumpkin-
おもしろい!
絵が美しくてすぐにハマってしまった。
ストーリーも面白い!これはコミックを買いたいなー。新品ってもう手に入らないんだろうか⁈by mimit38-
30年間色褪せる事のない名作!
この作品と共に大人になったようなものです。
登場人物の幼い心が、叩かれ鍛えられ涙を流すそれの全てに共感しました。
令和の今読んでも決して色褪せる事ない作品の輝きを、一人でも多くの人と共有したい。そんな名作です。by 今日のワンコ-
評価が
前から気になっていた漫画だったので今回プレゼントで読み始めました。
評価が高いので楽しみです。
無料分で足りるかな…by 匿 名 希 望-
ストーリーがすごい〜
日本が舞台なんてすごいストーリーで、日本じゃないみたい。この先2人がどうなるのかめちゃくちゃ気になります
by ヨネ森-
歴史系の恋愛
歴史的な要素もある冒険恋愛ストーリーです。
双子で生まれた妹のさらさが兄のたたらのフリをして
仲間を集め、仇を打つための旅に出ます。
その中で恋愛もあり、読み応えのある漫画です。by こーらぶ-
最高傑作です
ただの少女漫画ではないストーリー、絵、何もかもが最高です。主人公の成長、葛藤…時には涙し、読んでいた
あの頃。今再び読める事を幸せに思います。by バーママ-
何度読んでも面白い
学生の頃夢中になって読んだことを思い出しました誰が悪いというわけではなく立場が違うといろいろな違いがあり争いが起こることにしみじみ思います。
by 不思議な物語-