どハマり
学生時代に読んでどハマりした漫画です。とにかくよく話ができてるし主人公の運命と恋が切なくて泣ける。何度も読み返したくなる作品です。
名作
デジタルではない時代に紙の本を全巻持ってて何度も読んでいた好きな作品です。大人になって仕事柄、引っ越しが多く紙の本は処分してしまっていましたが、デジタル最高!何度も何度も読んで、感動してグッときてしまいます。
by ちいまめ- 0
懐かしい
昔全話読んだなぁと読み返してみましたが、大人にはちょっと物足らないです。正直、ミステリ〜の方が絵が見やすいです。
この作者さんはずっと活躍されてて凄いですね。by ホイ.コーロー- 0
最高です
バサラは食い入るように読み進めていってしまいます。サラサとその周りの人間関係などとても面白く描かれていてほんと最高なんでおすすめです!!
by こここここ3- 0
コミック版を読んでました。
昔の漫画ですが、知らない人たちに読んでもらいたい。
文明が退化したようなファンタジー世界の日本のお話です。
主人公の更紗は、預言者に「運命の少年」と予言されたタタラの双子の妹。
王朝に楯突くおそれがある者として、赤の王の軍にタタラが殺害された時、更紗はタタラの代わりに立ち上がります。
もし敵でなければ、境遇が違ったら‥‥きっと皆で幸せになれる未来もあったかもしれない。
そんな事を何度も思わせる作品です。by あるりすか- 0
何十年経っても
初めて読んだ時から20年以上経ちますが、何度読んでも心揺さぶられる名作ですね。感動したり、恐怖で震えたり涙も溢れて止まりません。
by 敏感肌- 0
大好きな作品
昔読んでて何度も読み返した記憶があります。登場人物も楽しいし、とても引き込まれる作品です。
久しぶりに最初から読んだけど、今読んでも素敵な作品だと思います!!by A lex- 0
懐かしい
たまたまおすすめに出てきたので、懐かしさから嬉しくなって全部読んじゃったw
何年経っても色褪せない名作ですby 匿名希望ですねん- 0
BASARA!!!!!
皆さんの熱いレビュー見ながら頷くばかり(笑)
何度も何度も読み返して今も大切に本棚に置いてある作品です!
読む度に熱い血が体中を巡る作品です!by やまのん3号- 0
最高です。
全巻一気に読みたくなる面白さ、
何度も読み返したくなる作品です。
リニューアル後 表紙の鮮やかさもきれいで惹かれます。by 馬クン- 0