BASARA
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
全282話完結(33~55pt)

評価5 72% 3,327

気になるワードのレビューを読む

1,791 - 1,800件目/全4,640件

大河ドラマ級

グイグイ引き込んで離さない世界観と人間ドラマです❗️
    それぞれのキャラも個性的かつ存在感があり、混沌とする現代に渇を入れてくれるような作品です。
    紆余曲折ながら朱里と更紗がハッピーエンドでよかった💨

まだ全部読み切ってはいませんが、とりあえず引き込まれてしまい、読み進めてます。登場人物もキャラが個性的で、わかりやすい。少し絵がわかりづらい感じもあるけど、目の描き方が綺麗で好きです。最後までちゃんと読みたいと思います。

マンガ好きな子供時代、この作品の深さに衝撃を受けました。
    生きる中での苦しみ喜び、出会いや宿命。見せ場が何度もあり、壮大なファンタジーかと思いきや実際の地名もなぞってあったり。
    数十年たった今でもあの葛藤や感動を思い出せる作品はそうそうないと思います。

最初は

最初は絵が苦手だなぁと思っていましたが
    読んでいくとものすごくおもしろかったです!
    少女漫画なのにいい意味で裏切られました

読んでよかった

最初表紙があまり惹かれなくて、コメント欄を見てみたら、熱い方が沢山いて、こんなに愛される作品てどんなだろうと読んでみたら凄い面白い!まだ途中ですが、ちゃんとキュンてするシーンも盛り込まれてて、この先も読むのが楽しみです。

壮大な物語

まだ途中までしか読んでませんが、この先どうなるか気になります。
    双子の運命はいかに?!
    ドキドキ、ワクワクしますね。

何度読んでも面白い

実はサラサがタタラで運命の子
    敵である赤の王と知らずに恋に落ち、サラサである女の子の部分とタタラである部分がせめぎ合いながら物語が進んでいきます
    戦いを通じてどんどん強くなっていくサラサが眩しいです
    人のことを思いやるサラサの強さに、みんなが惹かれて、強い絆で結ばれ、最後はハッピーエンドといえるのではないでしょうか
    揚羽の死は涙なくしては読めませんが。。揚羽には生きていて欲しかったなぁ

外伝では2人の子供たちも登場しますね!幸せが続いている様子伺えてホッコリします

まだ始まりのあたり…

この作者の方の最近の作品を読んで、その流れで無料分だけ読んでみました。
    設定とかは面白そうかな、と思いますがちょっと絵が荒くて見辛い感じなので、、、全部読むのは迷います。
    タイトルとかは聞いたことがあるので有名なんでしょうね。

by Yyyu

同作者の別の作品が面白かったので読んでみたが、個人的に好みに合わず堕落。古い作品のせいか、所々台詞が薄くなっていて読みづらいのも残念だった。

続きが気になる!

小学生の頃に友達が夢中になって読んでいた記憶があり、無料だったことから読み始めたのですが…
    面白い!!
    しかしこの内容を小学生が読んでいたとは、友達はすごいと思う。
    更紗&朱里のパートはかわいくてホッコリするところもあるけど、話の本筋や戦いのシーンは小学生には大人っぽいというか…
    大人がハマる内容な気がする。登場人物がみんな魅力的だし、続きが気になる!
    更紗と朱里の最終目的は同じだから、手を取り合っていけるといいのにな。