みんなのレビューと感想「世界の中心で、愛をさけぶ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
映画もドラマも見ましたが、原作は初めて読みました。
あの頃とは違う視点や違う感じ方があり、私も大人になったんだなぁと思ったり。
色褪せない名作ですね。by 匿名希望- 0
原作ファンです
当時映画もみましたが、やはり原作に勝るものはないなぁ、と思いました。こちらのも、絵柄は綺麗でしたが、やはり細かい表現なんかは、文章で味わいたいなぁと思いました。でもディテールは伝わるので、それを掴むためならよいかも。
涙涙
皆さんと一緒で、何度も昔映像でみた作品なのに、胸がきゅーとなるのは、何故だろう。当たり前のことが当たり前に出来なくてなるって、今の世の中と重なる。
ドラマも映画もあり、散々観たことあるストーリーですが、マンガはマンガでやっぱり泣ける!素晴らしいストーリーです。
なつかしくなって読んじゃった。後半が有名だけれど、前半の高校生カップルの初々しさもなかなか読んでいて楽しい。
名作
しょうせつも、映画もドラマも感動しましたが、漫画にしても名作は名作なんですね。
話のテンポや展開の仕方が絶妙でとても良かったです。
映画やドラマはまた見ようと思っても時間もかかる!
その点、サクッと読めて漫画って素晴らしいなーと思いました。by ヘリコバクターぴろり- 1
セカチュー
原作がマンガだって知らなかった。映画とドラマの印象が強いから、マンガのイメージがちょっと違うように思えました。
感動した作品の原作を読んでみたくなりましたby 匿名希望- 0
懐かしい
何度読んでも感動します。
大人になって読んでも、また違った見方ができます。こういう作品ってステキです。by 匿名希望- 0
絵が好きな作者さんなので読んでみましたが、高校生の初々しい姿を見て良かったです。でも一井先生のオリジナル作品の方が好きかもしれません。
ただただ切ない
切ないです。ただただ切ない気持ちになります。漫画だと、実写や小説とは違う、胸にくるものがあります。結末を知っているだけに、胸が締め付けられるので、繰り返しは読めません。