みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)

不思議
昔ながらのタッチで、どこか懐かしい感じがいいですね。お金持ちになったことはないので、お金持ちの金銭感覚は、わかりませんが、この家族は嫌みがない
by とーいおーい-
ときめきトゥナイトの蘭世ちゃんみたい
絵のタッチが昔過ぎて、なかなか目が慣れない。
ときめきトゥナイトの蘭世ちゃんみたいな子が出てきます。他にも独特な個性を持った主人公たち、だけど、どんな話だったか思い出せない。もう少し読み進めたら面白いのかもしれないけれど、途中で止まりました。by あらんけい-
時代が古いせいか価値観が古くて
ストーリー展開は面白く、つい先が気になって読んでしまうのですが、会話の端々に見える価値観が古臭くて、今の時代にはそぐわないかな。
昭和が懐かしい世代は純粋に楽しめるのかも。
ヒロインの蘭子さんは魅力的なキャラクターなのに、蘭子さんの周りには何でこんなにモラルの低い腹立たしい人ばかり集まるんだろう。。。
そういう人物ばかりを並べ立てること自体、古い時代を感じてしまうかな。。。by 月の砂漠をはるばると-
古い
登場人物の名前からして古い。
男性は宝塚のような同じ顔。
表情が乏しい。
いつ頃の作品なんでしょう?なぜに高評価かわかりませんでした。by ネオンテトラ-
まだなんとも
まだ、無料分しか読んでおりませんのでこれからが楽しみです。ただ、ポイント加算して読み進めるのか迷う感じかな。
なんだか納得できたのが金持ちでも由緒正しきと成金では全然違うということ。最初はゴージャスでよかったですが、話が進むにつれ庶民的になっていったと思います。
評価が高いので読んでみたけどなにが面白いか全然分からなかった。自分の読解力がないのか無料分すら最後まで読まずにやめてしまった
評価が
高かったので期待して読んでみました。でも、私にはちょっとばかり難しいように感じました。作者の作品のファンでもあるので考え中です
by きるしゅてん-
自由奔放できれいな女性って憧れますよね。
もしも自分がこんなだったらたどんな生活してるんだろう?
楽しい妄想しながら読みました。by 匿名希望-
無料マンガからの、購入出来るほどにハマる作品を探していたのですが。。話に引き込まれるまでが長いとなかなか続きませんね。絵が好みでないと読まないというのもあるかもしれません。