古臭い絵にあまり期待せずに読みましたが、主人公の女性がとても魅力的で一気読みしてしまいました。自分を持っている人に私もなりたいな。
話も何話かで関係なので読みやすいです。一度ぜひ読んでみて欲しい。by 匿名希望-
古そうだけど
絵はとても古そうだけど(内容も)、でも安心して読める面白さ。無料分がホントにたっぷりあるのも有難いことです。
わたしとしては!斎おじ様に頑張って欲しいです。(まだ10話くらいまでしか読んでいないものの願望です)by 匿名希望-
有閑倶楽部の大人版
一条ゆかりの有閑倶楽部の大人版という感じを受けました。話も丁寧に書かれてあり、バージョンも色々あって、でもそんなに怖くもなく楽しく読めます
秘密な奥さんの蝶子さんと同じ、主婦による勧善懲悪劇だが、蝶子さんが元ホステスの公務員の妻なのに対し、蘭子さんは元華族の大富豪ご令室。巻き込まれる事件もその解決方法も蝶子さんとはスケールが違う。その分豪快でドラマチックで愉快痛快。斎の母親の無自覚なラスボス感もたまらない。
by 正確な学者-
大好きです。
単行本もすべて持ってます。蘭子さん本当素敵です。こんな母親、絶対いないですよね。また最初から読めるので嬉しいです。
ちょっと画風がクラシカルですが、
マダムジョーカーの金持ちならではの事件解決方法が、とてもカッコよくて惹かれます。
また6話の途中までしか読んでませんが、ポイント溜めて続きも読みたいなと思っています。by 匿名希望-
マダム
こつこつ読んでいきたい作品。下ネタ満載かと思えば、金と多脳戦。かっこいいです。私も金持ちになりたい。w
蘭子さんの過激ながらもさっぱりきっぱりした言動に好感を持ちました。
世間体を気にせず自分のしたいことをする財力が羨ましくも。
クラシカルな絵柄もかえって気品を感じさせ、非現実的な事柄も違和感なく読めてしまう不思議な魅力があります。
ムカムカする登場人物がいても、後々バッサリやってくれるので読後はすっきり!
短編集なのも読み易くて良いです。by mikan52-
何回読んでも面白い
美人でお金持ちで未亡人
可愛い子供達と周りの人達を振り回しながら
結局はみんな幸せ
最後は安心させてくれるので
嬉しいby 匿名希望-
蘭子の生き方
蘭子の生き方がとても好きです。美しく頭もいい、気持ちも優しい、お金持ち、モテル全て兼ね備えて嫌味がない。憧れます。