お金持ちならではがイイ
蘭子さんはじめ、家族皆なおおらかに見えるのは、やっぱり大富豪だからでしょう。小さいことにコセコセしない、ちょっとのことはお金で解決しちゃう、周りの人を簡単に受け入れてしまう。そんなところがサッパリしてて、とても気持ちいい。
反対に、いろんな人に妬まれたり、つけ込まれたり、お金持ちならではの悩みが常に発生するけれど、いつの間にか解決しちゃう。
気楽に楽しく読めるところが1日の締めに丁度いい漫画です!by サックサク-
すっきり
人助けしてる感があからさまにあるわけでもなく、お金持ちの嫌みがなくて、蘭子さんはなんかカッコいい女性です。斎さんと結婚してほしいです。
by ゆり子さま-
何故かチャラく
見える、というより見せてる?マダム。が、周りを巻き込みつつ色々やらかしていくのは痛快! このくらい突き抜けて何事にも深いのも悪くない。いや、できないけどねw
by こえでほん-
はまった
有閑倶楽部みたいなバブルっぽいゴージャスな感じではない。怖い事件はあまり起こらないのもほどよくてよかった。一家と周囲の人々がどうなるのか気になってどんどん読んでしまった。最後まで読みたい。
続きが気になる。
最初は昔のイラストみたいでどうかなぁと思ったけれど、毎日読んでいるうちにキャラクターに愛着が生まれました。毎日楽しみにしています。
好きです
以前、どこかのサイトか、マンガで読んでいます。懐かしい~と思いながら読んでいます。やっぱり好きなテイストみたいで、毎日一話ずつ根気強く読んでいます。
面白すぎる!
全く期待せずに無料に釣られて読んでいましたがどんどん夢中になりました!!蘭子さん以外の家族も魅力的です。
おもしろい!
セレブの蘭子さん一家が周囲の変わった人々に巻き込まれて色々な問題を解決するお話。
蘭子さんのマイペースなキャラクターが好感持てます。世間知らずの所もあるけど、純粋で優しくて正直。
セレブが故に周りに変な人が多いけど、いつもスマートに解決するので読んでて飽きないです。by 匿名希望-
ざっくばらんに面白い。スカッとする笑
ようはダメな大人への仕返しというか。
上手に諦めさせるというか。
お金持ちの暇つぶしにも見えるけど読んでしまう。by 匿名希望-
すごいなぁ
本当のセレブ?ってこんな感じなのかな?全然想像もできないけど、読んでてスカッとするし、おもしろいです。