みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

お金持ちで美人で、それを隠すことなくオープンに生きている姿がすがすがしい!
    絵もきれいなので続けてよみたい

すっきりする

勧善懲悪なので楽しく読めます。主人公たち登場人物は、悪い人は1人もいないし、まったく年を取らない(笑)

蘭子さんがさばさばしている性格で見ていて気持ちいいくらいです(笑)
    子供達がしっかりしてるので蘭子さんが子供のようです。実際こんな家族ありえないと思いますがおもしろいです。

うらやましいようで

なんでももちあわせているお金持ち。
    まわりからみるとうらやましがられる対象でもお金ではかえないなにかもあり、、、
    と嫌悪感なく読めます。

痛快!

蘭子さんのサバサバした性格がカッコいいなと思いました。上流階級の私利私欲の世界でも自分を曲げない強さが痛快!

無料だったので、読んでみました!
    マダム・ジョーカーの意味まではたどり着くてませんが、とてもお金持ちの美人のマダムがキーマンなのは、わかります。
    これから、どうなっていくのか楽しみです。

うーむ

ザ!レディコミってかんじですね。無敵の未亡人が、ばさばさばさっと事件?を解決していくのは、痛快爽快、笑えます。無敵の未亡人自身の恋愛?は進むのかなぁ?とゆーのが、気になります。美しくて、強い、マダムの子どもたちもイイイ味出してますね!暇つぶしに、スカッとしたいときには読みやすい作品かもしれませんねー。

続きが早く読みたくなる!
    登場人物たちがみんな可愛いのももちろん、セレブの設定だけど親しみやすさもあるところが良いです。
    お母さんどんどん解決してくれるのかな?
    こういうお金持ち、美人、気が強くて頭がいい主人公って好きです

カテゴリーが何故ミステリーになっているのかわかりません。どちらかと言うと、サザエさんのサレブバージョンのような感じですが、読み出すと止まりません。

蘭子さんの生き方にワクワクしました。登場人物も個性豊かで…こんな世界もあるんだな〜と楽しみながら読めました。