みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

絵が古く感じたけどそんな昔の漫画ではないんだよね。作者さんはベテランなんだろうけど。上流社会の上品な人物像が描かれていて素敵です。
    言葉や行動もスマートで嫌味がなく、ドロドロの復讐劇ではなくて見やすいです。でも勧善懲悪でスッキリする!

無理分を読みましたが、おもしろかった。
    お金に糸目をつけず事件?を解決していくところは読んでいて爽快ですね。美男美女が多く、絵もキレイだと思います。課金してまでではないですが、ポイントが余れば続きを読みたいなと思います。

無料連載のみ読みました。

月光寺蘭子のキャラがたってます。最初はちょっと尖ってるなぁって思ったけど、素直なところとか天真爛漫な性格とか好感持てるようになりました。絵も古くて、きっと昔からずっとある漫画のでしょうけど、今回の無料連載で初めて知りました。

かっこいい

好きなことをして好きな人のためにお金を使って、自由に生きる蘭子さん。
    カッコいい。
    誰もがああなれるわけではないけれど、羨ましい。
    それなのに子供達がいいこなのがまたすごい!
    ストーリーも事件解決のために、いつも蘭子さんらしい解決方法で解決していくところが面白い!

なんか元気になります

絵は少し好みが分かれるとは思いますが、きっぱりとしてて行動力のある蘭子さんに、とても元気づけられます。子供たちも、蘭子さんに振り回されつつも、それぞれキャラが立ってておもしろい!
    先が長そうなので、少しずつ読み進めたいと思います。

絵から古い漫画?と思ったのですが
    そうではないみたいです。
    漫画らしくぶっ飛んだ設定が
    楽しく読めます。
    有閑倶楽部みたいに、漫画ならではの
    金持ち、金の使い方、私は好きですね。

現実離れした話し、漫画だからいいんです笑
    思いっきり楽しめます。

こんなママ欲しい

綺麗でアクティブで大金持ちのママ!!

男好きだとしても、そんなママの子供に私はなりたい。。

気持ちのいいテンポでストーリーも進み、さばさばした主人公の事件の解決の仕方も清々しいです。

美と金はいくら手に入れても良いですよねぇ。

気持ちいい!

もう、いさぎよすぎて気持ち良すぎる〜〜こんな人が近くにいたらたまったもんじゃないけどマンガだからめちゃめちゃ楽しいしスカッとする〜〜またダメ人間がダメすぎて〜〜それもまたスッキリするひとつ‼️これは読んでしまう

憧れちゃう

お金持ちで美人で才女。
    しかも優秀で綺麗なお子様達もいて恋人もいるなんて羨ましい。
    高スペックの男性からも思われてるしね。
    正直こんな人いたらムカつくけど、彼女なりのアイデンティティとさっぱりした性格に虜になりそうです。
    お金にものをいわせて事件を解決していくのもスッキリして面白いです。

やはり面白い

名香先生ほやはり面白い。そして絵がきれいで華やか。リッチな話に相応しいゴージャスな画を描ける数少ない漫画家の一人だと思います。