みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

蘭子さんの性格も立場も羨ましすぎる。。世間知らずのお嬢様だけど人情味あふれるところが好きでたくさん読んでます

安心して読めます。スカッとします。あんな姑いたら楽しいだろうな。読むと元気を貰える作品かと思いますよ。

古めの画風なので好き嫌い分かれるかもしれませんが、内容は面白いです!
    キャラクターみんな憎めない!
    そして悪者はやっつける。スッキリします。

絵は古い感じだけれど

今時な絵ではないけれど、登場人物のキャラクターは個性豊かで面白い!

昭和感

が半端ない漫画です!主人公の蘭子さんが可愛くて大好きなキャラクターです!個人的には保が凄く癒されます。

成金とセレブの違い

とても面白い。ポイントを貯めながらコツコツ読んでいきたい作品。
    なるほどと思ったのが、同じ金持ちでも成金か由緒正しい家柄かとそれぞれがこだわるところ。
    そして、心が豊かか貧しいか、貧富に関わらず他者に寛容であるかないかなど、人間性の優劣を描き示唆に富んだストーリー。
    等身大とかリアルさが好きな私には、あまり好きな世界ではないけれど、読み進めていくうちに蘭子さんの魅力にやられた感じ。
    長く先がずっと続いているのは、楽しみがまだまだたっぷりと思えうれしい。

無料分を読みました。マダム・蘭子の大胆で自分らしく、でもどこか憎めない愛らしいキャラにすっかり魅了されました!この先も読み進めたいです!

有り得ない内容なんだけど、そこに引っかかることなく読みました。蘭子さんが大金持ちなのに同じ系統の人たちとツルんでないところが格好いい。そして、純真。純真なだけに、人が相槌に困る正直なことを言ってしまう。そこも魅力的です。空気を読むことが重視されると閉塞感が生まれます。なので蘭子さんの空気を読まないサマは爽快です。

美男美女家族

お金持ち美形家族!
    自由奔放な母に家族が振り回される所が面白い。
    お金持ちだけど、嫌味じゃないし、
    ストーリーも安心して読める

主人公はもっと鼻持ちならない感じなのかな~…と思いながら読みましたが、そんなことはないです。
    金銭感覚はアレですが、好きになれるキャラクター。ストーリーも面白いです!