素敵な人!
美人で大金持ち、とてもチャーミングな蘭子さん。未亡人だけど旦那様をこよなく愛している。厄介ごとに首をつっこみ、いつのまにか解決してる。
登場人物が皆個性的!
登場人物が今のアクセクしている現代にはなかなかいないんじゃない?と思われるような人ばかり!
のんびりとした浮世離れした人達、人に執着しすぎる危ない人達等、予想外の人達が登場するので、面白く読み進めることができる作品です。絶対ハマりますよ(≧∀≦)by とも1720-
大好きな作家さん
昭和の香が漂う美しい絵、毎回どこかで盛り上げてくれる安定したストーリーで、止まりません。
蘭子さんの周りを振り回しっぷりが痛快です。息子も娘も自分をもっていて、良い子に育っていて、素敵な旦那もいて、、最強女子で、あっぱれです。これからも読み進めていきます。by 匿名希望-
昔の作品なのかな?正直、こんなにハマると思ってなかったので、自分でもビックリしてます。蘭子さんのズレてるけど、筋の通ってるところか好き。
ゴージャス
主人公の蘭子さんのゴージャスさ加減が突き抜けていて清々しいです。
他のキャラクターも個性的でおもしろいですね。
無料なのも嬉しいです。by masamasa333-
最初は蘭子さんのことをつかみどころのないマダムだと思っていたけれど少女のまま大人になったような人でこれでよくこども二人育ててきたな~と思います。こどもたちも浮世離れしていてお金持ちとはこういうものなのか!と思いました。皆金持ちケンカせずですね。
by まりもかん-
美しい蘭子ファミリー
未亡人の蘭子さんの周りには、美しい家族と登場人物がたくさん。
様々な事件を痛快に解決していく蘭子さんの人望と強運にみんな巻き込まれ、楽しい作品です。by 匿名希望-
好きだわ〜
こういうミステリーとてもいい。昭和な匂いがたまらないです。絵もクラシカルで雰囲気に浸れて。今の漫画はグロいばかりでミステリーもホラーも疲れます。
by 松田 ハム-
無料購読中ですが
主人公からお金持ちの素直さが感じられるので、私は好きです。絵も好きなタイプなのでまだ無料購読中ですが、続きも読んでしまうかも。。
絵が好きではなくても読んでみて
絵が少し古く感じる方はいるかもしれませんが、お話が面白いので、読んでいくうちに全然気になりません!迷ってる方は読んでみてください。