【ネタバレあり】マダム・ジョーカーのレビューと感想(30ページ目)

蘭子さん

お金持ち蘭子さんのはちゃめちゃストーリーかと思ったら、そうでもなく。
    蘭子さんは世間知らずではあるけれど、性格も好き嫌いも、自覚していて、面白い。何も出来ないと言うわりにお茶や習字は人並み以上に出来るし、綺麗で清々しくて素敵な蘭子さんを取り巻く家族や親戚や友人達のお話。後半の老いへの不安など人間味ある姿が親近感あって大好きです。

魅力的

主人公のマダムが純粋でまっすぐですごく魅力的です。お話もおもしろくて次が楽しみな作品です。お子さんもみんな魅力的!

いい

いい人間模様。
    人間の嫌な部分もいい部分もみえて勉強になる。
    長いのが難点。
    でも同じ兄弟で結婚はありえないなー

金持ちの未亡人がいつも問題を解決してくれるという面白い話!
    絵は好みではないけれど、個人個人キャラが濃くてサクサク読めるのが◎

古そうだけど

絵はとても古そうだけど(内容も)、でも安心して読める面白さ。無料分がホントにたっぷりあるのも有難いことです。
    わたしとしては!斎おじ様に頑張って欲しいです。(まだ10話くらいまでしか読んでいないものの願望です)

ちょっと画風がクラシカルですが、
    マダムジョーカーの金持ちならではの事件解決方法が、とてもカッコよくて惹かれます。
    また6話の途中までしか読んでませんが、ポイント溜めて続きも読みたいなと思っています。

何回読んでも面白い
    美人でお金持ちで未亡人
    可愛い子供達と周りの人達を振り回しながら
    結局はみんな幸せ
    最後は安心させてくれるので
    嬉しい

たのっしい…!

お金があるからできることかもしれませんがすかっとする意趣返しです!!!
    いきなり人が死んでびっくりはしますが…
    犯人だったのかどうかは…謎…

絵が古いから読めるかなーと、おずおず?読んでみたらハマりました。
    何気に登場人物は美しいし、謎も多いし、この先楽しみです。

面白い!

無料だからと読み始めて、絵も古い感じかなと思って暇つぶし程度に見てたんですが、面白いです。蘭子さんもただの金持ちの派手なマダムと思ってたんですが、ホントに可愛いし、魅力的な一家です。