タイトルを見て興味がわき読んでみたら、小気味良くてテンポがあって読みやすかった。痛快な所がドラマになればとても面白そう。
by シニョン-
非現実的で面白い
ストーリーは非現実的な所が多いですが、ついつい先を読んでしまう感じです。お金持ちは抜きにして、自分の周りにこんな人がいたら面白いかもと思って読んでました。ちょっとぶっ飛んでる感じで私は好きです。
出てくるキャラクターに味があって始まりからとても面白いと思いました。勧善懲悪で爽快な展開を安心して楽しめるお話だと思います。
面白いです。それぞれのお話が短くてサクサクと読み進められ、それぞれのキャラも立っています。ドラマ化したら観ちゃうかも。
伝説のあんバタ屋さんが‥‥
どのお話も(殺○事件が絡んでいても・笑)さらっと読めておしゃれで楽しいので大好きな作品です。
第25話の「妖怪」の主人公のパン屋さんは昔川越にあった夜だけ開く伝説のあんバタ屋さんがモデルですよね?昔職場の上司から「独特の手つきで作るコッペパンがめちゃくちゃ美味しかった!」と何度も聞かされていて、このお話を読んでまた「1度でいいから私も食べてみたかった~」と悔しくも懐かしく思い出しました。もしかして作者様は食べたことがあるのでしょうか‥‥だとしたら超うらやましいです!!(>_<)by 匿名希望-
少女漫画
典型的な少女漫画感があるが、主人公が清廉過ぎず、展開が面白い。始まりも未亡人からということで、自由な展開が面白そう。
絵は苦手な方ですが…
でも読んでいてここまで金持ちだと嫌味もなくて逆にスッキリする展開でした!
無料分もまだ読み終わってないのでちょっとずつ読んでみたいです!by 匿名希望-
昭和の少女マンガ
絵の感じからして、ザ・昭和!
ストーリーは、非現実的であり得なさが面白い。
実際の財閥の生活とは、かけ離れたものだと思うが、無料分が多いので、娯楽で読むには良い。by 匿名希望-
破天荒なママ
破天荒な未亡人ママが主役だけど、若々しくてオバサンぽくなくて、少女のようなフレッシュ感のある素敵な人柄に引き込まれました!
ミステリー漫画?
まだ2 ストーリーしか読んでないけど、月光寺蘭子さんの身の回りではすぐに事件が起きて、けれど、警察があまり出てこないまま蘭子さんが決着を着けたり着けなかったりしている。
ジャンルはミステリーになるのかな?
蘭子さんがとても綺麗。by 匿名希望-