名香先生の漫画はゴージャスで大好き 蘭子さんの話は痛快でおもしろい セレブが好きな人には楽しめる作品だと思う
独特な魅力
この作品はミステリーのタグから読み始めたのですが、そのジャンルに入る話とかすりもしない話と渾然一体で独特だと思います。
正直最初、退屈でした。
絵が好みではなかったしジャンルもよくわからないし方向性もわからないまま、文字通り退屈しのぎで読んでいて、でも面白いと思って読んでないから退屈しのげてないやん?という状態w
無料配信が多く、惰性で読ませてもらっていたとしか言い様がないのですが、だんだんと愛着がわいてきました。
登場人物は、みんなどこかしら個性的で不思議なキャラクターが多いんですが、読み進めていくうちに何だか好きになってしまうのです。
主人公もその家族もその友人も。
サザエさんとかドラえもんとかちびまる子ちゃんを観る感覚と似てるかもしれませんがそれよりは遥かに、この作品の行く先の方が気になります。
ものすごく面白い!というわけではないんですけど癖になる、本当に独特で不思議な魅力ある作品だと思います。by spica*p-
いいお金持ち!
蘭子さんはお金持ちで世間知らずだけど、いいお金持ちだと思う。だからこそ真っ直ぐで幸せに暮らせるんだよなぁ。
気持ちがいいです
すみません、初めは表紙の絵があまり好きではなく読み進む気はしなかったのですが、どうしてどうして1話目からじわじわとハマってしまっていたようです。
表紙とイメージが違う蘭子さんの嫌味ない美貌。そしてあまりに真っ直ぐな資産家であることを隠さない自分に素直な性格。理解が良すぎる子供たち。できすぎた話ではあるけれど、蘭子さんの真っ直ぐな気持ちにいつの間にか引っ張られ次のお話が楽しみでなりません。by パパラッちょ-
無料に惹かれて読みました。蘭子さんかっこいい!!こんな女性になりたいと憧れます。蘭子さん以外のキャラも全員魅力的、悪役すら憎めない人間味を感じます。
大好きです
お金持ちの美人やずば抜けた能力を持った人たちばかり出てきますが、皆それぞれに面白い部分を持っていて好感が持てます。
皆に愛されている主人公が羨ましいです。by 匿名希望-
不思議な魅力
昔からの人気作品の強さか、次が読みたくなる。
蘭子さんがステキです。
お母さんも女性だし、型にはまらず生きて良いと思う。by 匿名希望-
絵は昔っぽいけどストーリーはとても面白いです。
浮世離れした主人公の蘭子さんがとにかくかっこよくて素敵です。by 匿名希望-
絵が好き
昔の漫画タッチの絵がとても良い。ストーリーはあまり期待していなかったけれど、面白くてビックリした。1話完結になっているのも読みやすい。
ひきこまれます
期待はさほどしていなかったのですが、蘭子さんの性格がサバサバしており、読んでいて清々しい気持ちになります。人間観察も素晴らしい