みんなのレビューと感想「マダム・ジョーカー」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
配信話数
389話まで配信中(40pt / 話)

評価5 52% 1,074

つい課金してしまった

何となく読み始めたら、はまってしまいました。蘭子さんの自由さが読んでいて楽しい。
    ちょっとした短編ドラマのようで、つい課金してしまいました。

昔から

大好きな漫画です!蘭子さんがお金持ち、そしてとても良い人、ステキな女性!こんなお母さんだったらよかったなぁと思います(^^)息子くんも娘ちゃんも美男美女です!

現実離れしているしあまり読まない系のマンガなのに読みはじめたら完全にハマってしまった😁
    こんなお金持ちになれたらなんて夢みたいなことを思いながら読んでいます。

絵は古いけど楽しい

絵は古いけど楽しい内容です。今では毎日の無料購読でコツコツ読んでいますが、いつ課金するかと自分でハラハラしちゃいます。内容としてはお金持ちで美人で素直な女性の周りの方を描いたヒューマンストーリー。

名香先生の漫画はゴージャスで大好き 蘭子さんの話は痛快でおもしろい セレブが好きな人には楽しめる作品だと思う

独特な魅力

この作品はミステリーのタグから読み始めたのですが、そのジャンルに入る話とかすりもしない話と渾然一体で独特だと思います。

正直最初、退屈でした。
    絵が好みではなかったしジャンルもよくわからないし方向性もわからないまま、文字通り退屈しのぎで読んでいて、でも面白いと思って読んでないから退屈しのげてないやん?という状態w
    無料配信が多く、惰性で読ませてもらっていたとしか言い様がないのですが、だんだんと愛着がわいてきました。
    登場人物は、みんなどこかしら個性的で不思議なキャラクターが多いんですが、読み進めていくうちに何だか好きになってしまうのです。
    主人公もその家族もその友人も。
    サザエさんとかドラえもんとかちびまる子ちゃんを観る感覚と似てるかもしれませんがそれよりは遥かに、この作品の行く先の方が気になります。

ものすごく面白い!というわけではないんですけど癖になる、本当に独特で不思議な魅力ある作品だと思います。

by spica*p

いいお金持ち!

蘭子さんはお金持ちで世間知らずだけど、いいお金持ちだと思う。だからこそ真っ直ぐで幸せに暮らせるんだよなぁ。

気持ちがいいです

すみません、初めは表紙の絵があまり好きではなく読み進む気はしなかったのですが、どうしてどうして1話目からじわじわとハマってしまっていたようです。
    表紙とイメージが違う蘭子さんの嫌味ない美貌。そしてあまりに真っ直ぐな資産家であることを隠さない自分に素直な性格。理解が良すぎる子供たち。できすぎた話ではあるけれど、蘭子さんの真っ直ぐな気持ちにいつの間にか引っ張られ次のお話が楽しみでなりません。

無料に惹かれて読みました。蘭子さんかっこいい!!こんな女性になりたいと憧れます。蘭子さん以外のキャラも全員魅力的、悪役すら憎めない人間味を感じます。

大好きです

お金持ちの美人やずば抜けた能力を持った人たちばかり出てきますが、皆それぞれに面白い部分を持っていて好感が持てます。
    皆に愛されている主人公が羨ましいです。