絵は古い感じだけれど
今時な絵ではないけれど、登場人物のキャラクターは個性豊かで面白い!
by コミック大好き^_^- 0
絵自体は昭和漂う古い絵だなーと思ったので、大昔の話かなと思ったら現代のお話でした。ただ作者が昔の人なので、アッシーなんていう死語を使っていましたが。話は意外とそこそこ面白かったです。
昭和感
が半端ない漫画です!主人公の蘭子さんが可愛くて大好きなキャラクターです!個人的には保が凄く癒されます。
by sora☺︎︎mama- 0
昔の漫画かな。絵は古い感じがするけど、面白いものはずっと面白いですね。現実的ではないけどサクサクと読めて楽しかったです。
ヤメラレナイ面白さ
登場人物がみんな魅力的!蘭子さんの自由な所、それでよしとする所、憧れます。私的には保くんと蘭奈ちゃんがくっついて欲しいけどむりだろうなぁ。
by こすもすのはな- 0
叶恭子さんが主人公になったようなコミックです。なんとなくレトロ感はあります。全然サスペンス感はありませんが、痛快感はあります。
美人で可愛くてお金持ちで世間知らずな未亡人の蘭子さん。凄く非現実的なのに、人間味が有って、高飛車な様で優しくて可愛らしくて好きです。トラブルもサクサクっと乗り越えていく様がスッキリします。
成金とセレブの違い
とても面白い。ポイントを貯めながらコツコツ読んでいきたい作品。
なるほどと思ったのが、同じ金持ちでも成金か由緒正しい家柄かとそれぞれがこだわるところ。
そして、心が豊かか貧しいか、貧富に関わらず他者に寛容であるかないかなど、人間性の優劣を描き示唆に富んだストーリー。
等身大とかリアルさが好きな私には、あまり好きな世界ではないけれど、読み進めていくうちに蘭子さんの魅力にやられた感じ。
長く先がずっと続いているのは、楽しみがまだまだたっぷりと思えうれしい。by スマイルメリー- 62
無料分を読みました。マダム・蘭子の大胆で自分らしく、でもどこか憎めない愛らしいキャラにすっかり魅了されました!この先も読み進めたいです!
by akanene88- 0
高レビューなので読んでみようと思いましたが、何故こんなに高レビューなのか解りません、無料お試しも、途中で読むのをやめました。 古い感じで、出てくるキャラもウザク感じてしまいました。