面白かったです
続きものだけど、短編になってて読みやすかったし軽い感じで楽しめました。主人公も完全なる良い人ではなくて、毒も持ってるけど根は良い人って感じが好きです。
面白い!
なんと言うても天真爛漫な蘭子さんが最高に面白い!でもちゃんと礼儀とかはしてて、二人の子供を対等に接しているのがまた素晴らしいし、蘭子さんらしい行動に読んでいて楽しい!
悩んだりしたときはこの作品を読み返します。とてもすきです。皆さん一度読んでみてください。はまります!!
オススメ作品です♪
かなりハマっています!
絵は、あんまり好みではないのですが…
たまに、凄いっ!って思う書き方を
される時もあり…そのギャップも
わたし的には楽しいです♪
話も飽きがこないし面白いですよ♪by 小紫- 0
こういう「ジャンルはこれ」とは分けられないような作品が大好きです。久しぶりに星5つ付けました。登場人物も魅力的です。
主人公の年齢や性別から、好き嫌いが大きく分かれる作品だと思いますが、おそらくターゲットになる層の方以外は試し読みさえしないのかなと。レビューの星が多いのも納得です。はまる人はハマりますね。by 匿名希望- 0
蘭子さんは自分勝手のように、自由に生きているかのように思うけど、とても愛情深くて、頭の良い人なのかなと思います。
自分の信念があって、それが人と違っても突き進んで行くって大変で難しいのに、強く生きる姿がすごく素敵だと思いました。by 匿名希望- 0
お金持ちはスゴいな、と(笑)
唸るほどの資産をお持ちの方々は発想からして庶民とは違いますね。残念ながら絵も話も設定も古めかしくて全く入っていけません。昔の未亡人や良家の子息&子女はあんなにも野暮ったくて頭の悪い生き物なんでしょうか?描かれ時代が古いんだとしても、仕返しのやり口が悪趣味で成金趣味過ぎ…ホント笑える。by 匿名希望- 3
蘭子さんの性格が好きです。
数億円単位でも簡単に絵画1枚2枚くらいだからと好きに使うあたりも流石❗
これからは斎さんとの恋?の行方も気になりますし蘭子さんの子供、十蘭と蘭奈もどうなるのか楽しみなので無料の分だけじゃなくて読みたい❗by 匿名希望- 0
正直いって絵は読みづらい、というか私の好みではない。なんだか古めかしいし。(実際古いのかも?)
でも内容は楽しい!おもしろい!次々と読み進めてしまいました!
お金持ちがお金にモノをいわせてやりたい放題だといわれたらそれまでですが、マダムのあっさりきっぱりした性格やセリフは気持ちがいい!by みみみみみふぁそ- 0
レトロ
作風が昭和レトロな感じで、まずやられます。
そして蘭子さんのお嬢さまぶりと、常識に囚われない生き方、解決法が面白い!
飄々とさらっとしなやかに、品がよく…
こんな女性がいたら、飽きないでしょうね〜
そして夫ラブなところもポイント高し。by よしちかまさる- 0