登場人物が美しいのがいいですね。
ちょっとおとぼけたドラマかな?って思ってたら本格ミステリーのようだったり、やっぱりおとぼけ有り、少しシリアスなところもありで時々ドキドキして読んでいます。by 匿名希望-
おもしろい‼️
一話が楽しく、ストーリーもおもしろい。登場人物も簡潔ですし、この人誰と考えることもありません。もう少し続けて読みたいです。
面白いです
超絶セレブの蘭子さんとその家族のお話です。人によく妬まれたり、色んな事件があったりしますが、蘭子さんは特に大活躍する訳でもなく自然体で物事が解決するところが何だか斬新でした。面白いのでおすすめです。
昭和
昭和感あふれる〜!昔の漫画ってこんな感じでしたよね。すごく懐かしい感じかしますが面白いですっ!設定がまた昔ながらですがそれがまたいいかんじで、読み進めたいです。
タイトルからはミステリー?何て思いながら読み始めたら、大金持ち家族の話でした。主人公の蘭子さんのキャラが良い!コメディ要素もあり、読んでて飽きないです。
先が気になります
イラストが独特で、読むのを最初はためらいますが、無料だったので、試しに読んで見たらはまってしまいました。
勧善懲悪で面白いです。それにしても蘭子さんの周りに現れる人は、失礼な人や犯罪者が多すぎますね。蘭子さんが嫌みのないお金持ちで気持ちいいです。お姑めさんもとても頼りになります。子供達がどんどん成長していくので、それも楽しみです。
by アッシューーー-
コミックスも読んでいますが
電子だと、通勤の移動の時に手軽に読めるので助かります。
蘭子さんのような正直な生き方、憧れます。
普通は、これだけゴージャスな生活をしているようなキャラクターにはどうせフィクションだし…と、少ししらけてしまうのですが、名香先生の描くゴージャスさは、嫌味なくうっとりしてしまう世界です。
ますます目が離せないです。by 匿名希望-
品性を保った内容
主要な登場人物が個性的でも、性格が悪い人が誰もいない。
変にドラマチックに盛り上がる事もなく、淡々と進むので
最初は物足りなく感じましたが、細く長く楽しめる作品だと思います。
実際の上流階級の世界を知りませんが、お金がある事だけが強調されるわけでないので、
羨んだり、憧れたりといった感情が全くわいてきません。
作者の方もそちらの出自で、だから自然な感じで表現できるのかな、と思います。by 匿名希望-
だんだんはまっていきました。
始めは無料で沢山読めるからという暇つぶしでしたがキャラがそれぞれ個性的かつ魅力的で楽しめます。物語もミステリーがかりつつもユーモアとエレガンスがあり素敵な世界です。少女時代の楽しい夢のような物語です。
by ikumaomao-